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Mes Meilleures Recettes Faciles

Quelques astuces pour réussir les macarons

19 Août 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Honnêtement.. avec le companion je trouve ça facile.

 

y'a juste des petites astuces à bien respecter, par exemple

- ne pas enfourner trop vite (moi j'attends patiemment que la pâte ne soit plus du tout collante)

- ne pas enfourner trop chaud (je ne dépasse pas les 140° et encore moins si y'a du colorant)

- ne pas trop macaronner (dès que mon mélange est beau et brillant, j'arrête de mélanger)

- utiliser un bon support (certaines plaques spéciales macarons ne sont pas top), j'ai fait sur silpat, j'avais dessiné sur une feuille blanche quelques ronds de la taille de mon macaron (rouleau de scotch) et je faisais glisser la feuille...

- ne pas utiliser de colorant liquide en poudre c'est mieux (je le mélange au sucre que j'ajoute aux blancs d'oeufs)

- tapoter sous la plaque pour que la pâte soit plus uniforme

- ne pas trop coller macarons (ça s'étale légèrement)

- utiliser des oeufs à température ambiante

- si vous pouvez, séparer les blancs des jaunes la veille ou l'avant-veille (dans ce cas mettre au frigo... ) personnellement, je ne le fais jamais, c'est beaucoup raconté, mais pas vraiment prouvé...

- éviter les oeufs trop frais

- Le démoulage est toujours mon plus gros soucis ... c'est souvent parce que ce n'est pas assez cuit, alors, je remets un peu, il ne faut plus du tout que le macaron bouge lorsqu'il sort du four,(je pose mon doigt dessus, si ça bouge même un tout petit peu, je les laisse dans le four et je prolonge la cuisson) ensuite il faut laisser refroidir avant de tenter de les décoller. Si vraiment c'est la galère, je passe un couteau en dessous et c'est pas si mal, on peut aussi mettre le papier sur une casserole d'eau bouillante pour que la vapeur aide au décollage...

- Quand je mets deux plaques en même temps dans le four, celle du bas est impec, et celle du haut, moins (j'ai pourtant chaleur tournante), du coup, maintenant, je ne mets qu'une seule plaque.

 

et vous quelles sont vos astuces?

Quelques astuces pour réussir les macarons

voici ma recette

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