Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

A la manière d'un rougail express

29 Octobre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #viande, #plat

A la manière d'un rougail express

Et bien oui, quand on part en vacances, on ne part pas forcément avec tous ses bocaux d'épices... ou quand on est étudiant, on n'a pas forcément ce qu'il faut sous la main.

 

- un bocal de sauce provençale (ou autre)

- une saucisse par personne coupée en 4

- 100 g de riz par personne (environ)

- une noisette de beurre ou un peu d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de gros sel

 

A la manière d'un rougail express

Faire revenir les saucisses dans ma matière grasse. (Il faut une poêle qui n'accroche pas)

Parallèlement, mettre un grand volume d'eau à bouillir avec une cuillère à café de gros sel.

Au bout de 10 min et lorsque les saucisses sont très bien dorées de chaque côté. Ajouter la sauce et cuire à feu très doux en mélangeant très régulièrement.

Lorsque l'eau est à ébullition, ajouter le riz, mélanger et laisser le temps indiqué sur le paquet. (je prends souvent du riz 10 min).

Si la sauce s'épaissit trop, il faut ajouter un demi verre d'eau et mélanger.

Egoutter le riz et le rincer à l'eau très très chaude.

A la manière d'un rougail express
A la manière d'un rougail express

Partager cet article

Commenter cet article

Laura 29/10/2016 20:03

Miam, ta recette donne envie.

Myli Breizh 29/10/2016 20:09

C'était super bon, et fait en un rien de temps... bien pratique...