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Mes Meilleures Recettes Faciles

crinkles (ou craquelés) aux biscuits roses de reims au companion (ou pas)

29 Octobre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts

crinkles (ou craquelés) aux biscuits roses de reims au companion (ou pas)

C'est une photo sur le site thermomix qui m'a donné envie de réaliser la recette, que ça a l'air bon... ça ressemble beaucoup aux amarretis.

- 100 g de sucre glace (ou moins si on veut moins sucré)

- 3-4 cuillères à soupe de sucre glace pour le décor

- 100 g de biscuits roses de Reims

- 2 blancs d'oeufs

- 100 g de poudre d'amandes

- 15 g de maïzena

- 2 cuillères à soupe de lait

(facultatif : quelques gouttes de colorant alimentaire rouge liquide ou la pointe d'un couteau de couteau si c'est en poudre)

Facultatif: arôme amande amère (3 gouttes) ou une cuillère à soupe de fleur d'oranger.

 

Mettre le sucre glace et les biscuits roses dans la cuve munie du couteau à pétrir concasser.

Mixer en pulse 2 min puis 30 secondes en turbo. 

Prolonger si ce n'est pas totalement mixer, s'il reste des petits morceaux, ils sont écrasables facilement avec les doigts.

Si vous n'avez pas de robot, trouver une autre technique pour écraser le biscuits, par exemple les mettre dans un sac congélation fermé sans air et passer plusieurs fois le rouleau à pâtisserie dessus.

Ajouter tous les ingrédients et mélanger 1 min V6 au companion ou à la main.

Faire des petites boules avec la pâte obtenue.

 

crinkles (ou craquelés) aux biscuits roses de reims au companion (ou pas)

Rouler les boules dans du sucre glace.

Ma technique: je mets le sucre glace dans une boite hermétique et je mets les boules dedans, je secoue la boite.

Les tapoter légèrement si vous ne voulez pas trop de sucre glace.

Les déposer sur une toile ou plaque anti-adhésive ou plaque + papier cuisson.

Vous pouvez les aplatir légèrement, si vous voulez une version plus allongée que ronde. (je ne l'ai pas fait)

crinkles (ou craquelés) aux biscuits roses de reims au companion (ou pas)

Enfourner 15 min à 170°.

Les biscuits sont encore mous en sortant du four.

Laisser refroidir si vous y arriver... moi c'est compliqué... en plus je les aime bien tiède!!! (la bonne excuse!!)

 

Vous verrez sur mes photos que sans colorant alimentaire, on est loin de la couleur de la photo d'origine... mais il n'empêche que c'est bon quand même!!!

crinkles (ou craquelés) aux biscuits roses de reims au companion (ou pas)
crinkles (ou craquelés) aux biscuits roses de reims au companion (ou pas)

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