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Mes Meilleures Recettes Faciles

Mousse au praliné dans sa coque au chocolat blanc

30 Octobre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion, #Chocolat

Mousse au praliné dans sa coque au chocolat blanc

Ingrédients

- 4 oeufs (séparer les blancs et les jaunes)

- 20 g de sucre (il y a déjà 40g dans ma tablette de chocolat praliné, si vous utilisez du non sucré, vous pouvez ajouter du sucre sans dépasser 60 g en tout)

- 200 g de chocolat praliné

- 200 g de chocolat blanc dessert (la quantité dépend du nombre que vous voulez faire... compter environ 3 carrés pour une coque.

- une pincée de sel

 

Faire fondre le chocolat praliné.

Personnellement, j'utilise le micro onde, il fond vite.

Bien mélanger pour qu'il ne reste pas de morceaux.

Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs.

Mousse au praliné dans sa coque au chocolat blanc

Monter les blancs en neige au batteur avec une pincée de sel.

ou au companion 8 minutes à Vitesse 7 avec le batteur.

(conseil pour des beaux blancs, ne pas mettre le bouchon du companion, et avoir un bol bien sec)

Mousse au praliné dans sa coque au chocolat blanc

Incorporer les blancs au chocolat.

Mousse au praliné dans sa coque au chocolat blanc

Faire fondre la moitié du chocolat blanc pour faire la première couche.

(bon là je vous avoue que quelqu'un a grignoté ma tablette, il ne m'en reste pas assez pour faire deux couches... ggrrr si j'attrape ce quelqu'un !!§@£$§§! ahhh oups, c'est moi!!!)

Mettre la première couche au frigo et lorsque c'est pris, faire la même chose avec la deuxième couche.

 

Mousse au praliné dans sa coque au chocolat blanc

Lorsque le chocolat blanc a bien durci, y ajouter la préparation à base de praliné et mettre au congélateur pendant trois heures.

ça vous fera un dessert semi glacé.

Il doit être possible de le laisser plus longtemps pour faire carrément un dessert glacé.

A mon avis, il est possible de le laisser plusieurs heures au frigo, mais je n'ai pas testé, le chocolat praliné n'ayant pas la même tenue que le chocolat noir habituel pour les mousses.

 

Pourquoi ne pas servir avec un coulis de fruits rouges?

Mousse au praliné dans sa coque au chocolat blanc
Mousse au praliné dans sa coque au chocolat blanc

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Sophie 13/11/2016 08:27

ça m'a l'ai très sympa et l'effet visuel top !!
Merci .