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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pain kébab au companion (ou pas)

10 Octobre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Boulangerie et viennoiserie

Pain kébab au companion (ou pas)

Il existe plusieurs versions de pain pour kébab.

Bazlama ou pain turc

Aujourd'hui, j'ai choisi d'en tester une avec un yaourt nature.

 

-500 gr de farine

-1 pot de yaourt nature ou yaourt à la grecque nature (125 gr)

-1 sachet de levure de boulangère 8g ou un cube de 25 gr de levure fraîche

- 10 g de sel

-3 cuillères à soupes d'huile (15g)

-200 ml d'eau tiède

- 1 c à café de sucre (sauf si votre yaourt est sucré)

Dans le bol muni du couteau à pétrir

Mettre l'eau et la levure

3 min V3 35°

Ajouter tous les ingrédients

Lancer le programme pastry P1

 

(sinon à la main tout mélanger; idem en machine à pain)

Laisser la pâte pousser (gonfler) 1h

- soit dans le companion c'est la suite du programme P1 (ou en mode manuel 35° 1h)

- soit près d'une source de chaleur (genre poèle à bois)

- soit dans le four tièdi mais éteint (ou 30° si votre four le fait).

Personnellement j'ai chauffé mon four à 50° mon mini , j'ai éteint avant qu'il soit arrivé à température et j'y ai déposé ma pâte dans un saladier recouvert d'un linge propre.

à vous d'aplatir ou pas selon que vous les vouliez fins ou épais
à vous d'aplatir ou pas selon que vous les vouliez fins ou épais

à vous d'aplatir ou pas selon que vous les vouliez fins ou épais

Dégazez la pâte et façonnez vos pains. (j'ai obtenu 837g de pâte)

Je fais 5 pains moyens d'un centimètre d'épaisseur en gros

Laisser reposer la pâte 30 min

Enfourner une vingtaine de minutes à 180°

(ma touche perso...je remets 5 min sur l'autre face)

 

Il parait que ça se cuit aussi à la poèle...mais je n'ai pas testé...

Sinon sur une poèle chaude, à feu moyen, cuire la première face jusqu'à ce que des bulles apparaissent, retourner délicatement pour cuire la seconde face.

Pain kébab au companion (ou pas)
Pain kébab au companion (ou pas)
Pain kébab au companion (ou pas)
Pain kébab au companion (ou pas)

Encore mieux, préparez vous même votre viande ...

Avec des frites au four maison... avec juste une cuillère d'huile... c'est top!

Source : un mélange de recettes trouvées sur le net en tapant kebab ou bazlama.
Notamment celle-là, mais j'ai changé des petites choses notamment les quantités

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/360618-pains-kebab

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