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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pavé de saumon et carottes à la crème au cookéo

23 Octobre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Cookéo, #poisson

Pavé de saumon et carottes à la crème au cookéo

Pour la version blanquette, faire des carrés de saumon.

Pour les pressés on peut laisser les pavés. (c'était mon cas, j'avais la flemme d'enlever la peau des pavés... je me suis dit qu'elle se détacherait toute seule après cuisson)

 

      4 PAVÉS DE SAUMON

1 C. À SOUPE DE PERSIL HACHÉ OU CIBOULETTE

 60 G DE BEURRE

 20 CL DE CRÈME FRAICHE LIQUIDE

 10 CL DE BOUILLON DE VOLAILLE OU FUMET DE POISSON (un peu plus si votre companion a tendance a mettre des codes erreur 24 pour manque d'eau)

 2 C. À SOUPE DE FARINE

 2 C. À SOUPE DE MOUTARDE À L’ANCIENNE (ou pas)

 SEL poivre

 10 cL DE VIN BLANC (on peut remplacer par de l'eau)

 1 JUS DE CITRON

 2 CAROTTES

 1 CITRON (JUS)

Mettre l'échalote hachée à revenir dans le beurre mode dorer

Ajouter les carottes en fines rondelles (si vous les aimez super fondantes, mieux vaut les précuire)

Ajouter la farine et le fumet et mélanger

Ajouter les liquides (vin, jus de citron, eau + bouillon ou fumet) et les aromates 

Ajouter la moitié de la crème et mélanger

Déposer le saumon entier ou mieux en dés

Cuisson sous pression 10 min

Oter le poisson et ajouter le reste de la crème, mélanger

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NADVIN 16/11/2016 09:55

bonne recette
à mi temps le cookeo s'est mis en erreur 24: pas assez d'eau, j ai rajouté le reste de la crème et cuit encore 5 minutes
j ai fais cuireà la vapeur de pomme de terre pour l'accompagnement

Myli Breizh 16/11/2016 12:45

C'est le risque à prendre avec le cookéo, je le prends car je n'aime pas quand y'a trop du jus... si on veut éviter l'erreur, il faut mettre plus de liquide
...

popote14 24/10/2016 09:39

hum une très bonne assiette de saumon j'adore le poisson bonne semaine bisous

nanne 23/10/2016 18:27

Bonjour ;
Pour la recette du saumon au Cookéo , je t'ai répondu sur mon blog sous ton commentaire . merci de ton passage . je visite tous les jours ton blog , suivant la newletter . Super!

Myli Breizh 23/10/2016 18:40

Merci aussi de ta visite et de ton partage, ta recette m'a inspirée... je ne pouvais pas la faire intégralement car je n'avais pas de poireaux et en plus je voulais finir le vin blanc que j'avais ouvert pour mes moules marinières d'hier...