Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Quiche au chorizo

8 Octobre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #pâtes

Réaliser une pâte brisée, à la main, au robot ou au companion avec 200 g de farine, 100 g de beurre et 3 cuillères à soupe d'eau.

Une fois cette pâte reposée, l'étaler sur un papier sulfurisé.

Dans un saladier, mélanger 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, 10 cl de lait et 200 g d'emmental râpé (plus ou moins selon les goûts), poivrer et saler (ne pas trop saler, les lardons le sont déjà!!!). Une pointe de noix de muscade, de paprika ou de piment d'espelette parfume la préparation (facultatif).

Mettre la pâte au fond du moule, la piquer à la fourchette, y déposer du chorizo en morceaux (personnellement, je coupe des tranches fines en 4) et je verse la préparation dessus.

Attention, le chorizo fort... devient encore plus fort à la cuisson... donc si vous ne voulez pas que ça pique trop, choisissez le chorizo doux.

Enfourner dans un four chaud, 180° 30-40 min (surveiller)

On peut aussi faire en version mini-quiches...

Quiche au chorizo
Quiche au chorizo
Quiche au chorizo

Partager cet article

Commenter cet article