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Mes Meilleures Recettes Faciles

Buche ferrero au companion ou pas (recette zodio)

26 Novembre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Chocolat

ça c'est celle de zodio...

ça c'est celle de zodio...

 

Mais je n'ai pas de moule à buche... grrr, je crois que je craque et je vais la faire dans un moule à cake

 

ça c'est la mienne... soyez indulgent, je n'avais pas de moule à bûche!!!

ça c'est la mienne... soyez indulgent, je n'avais pas de moule à bûche!!!

Et voici celle de Chrystelle du blog Une folle envie de biscuiter

Buche ferrero au companion ou pas  (recette zodio)
Buche ferrero au companion ou pas  (recette zodio)

Pour les mousses :

25 cl. de crème liquide, + 10 autre cl de crème 75 gr. de chocolat blanc dessert, 40 gr. de Nutella 3 feuilles de gélatines

Pour la semelle "rose des sables" :

70 gr. de céréales Spécial K ou autres pétales de maïs, 100 gr de chocolat au lait

Pour le biscuit noisettes :

3 blancs d’œufs, 40 gr. de farine, 80 gr. de noisettes en poudre, 20 gr. de noisettes concassées

70 gr. de sucre glace, 30 gr. sucre en poudre

Pour le glaçage :

100 gr de chocolat au lait, 100 gr de crème liquide (j'ai pris de la épaisse + quelques gouttes de lait car je n'avais rien d'autre)

Pour la décoration

40 gr de chocolat blanc, 1 Kinder Bueno, 25 gr de noisettes concassées, on peut aussi choisir de mettre des billes de chocolat... faire des décors en chocolat ...

Pour le biscuit noisettes :

Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre. Fouetter pendant 3 mn afin d'obtenir une meringue dense.

Au companion avec le batteur 8 min vitesse 9

Ajouter la poudre de noisettes et le sucre glace et la farine aux blancs en neige en les incorporant délicatement. Sur une plaque garnie de papier cuisson ou dans le moule à bûche, étaler la préparation sur 1 cm d'épaisseur en un rectangle de la longueur de votre moule à bûche.

Parsemer de noisettes concassées et enfourner dans un four à 180 °C pendant 15 mn. Laisser refroidir et taillez le bien à la taille de votre moule.

 

Buche ferrero au companion ou pas  (recette zodio)Buche ferrero au companion ou pas  (recette zodio)
Buche ferrero au companion ou pas  (recette zodio)Buche ferrero au companion ou pas  (recette zodio)
Buche ferrero au companion ou pas  (recette zodio)Buche ferrero au companion ou pas  (recette zodio)

Pour les mousses :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. 

Monter la crème liquide en chantilly

Au companion 2 min (ou plus, mais surveiller) à vitesse 8 avec le batteur et un bol bien froid. Il est très important que ce soit de la crème à 35% de matière grasse si on veut une belle chantilly.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec un peu de crème et la gélatine (une feuille et demi) et lui ajouter la moitié de la chantilly.

Disposer du papier film dans votre moule à bûche puis verser la mousse au chocolat blanc; la faire prendre 15 minutes au congélateur et ajouter la bande de biscuit noisette.

 

Buche ferrero au companion ou pas  (recette zodio)Buche ferrero au companion ou pas  (recette zodio)
Buche ferrero au companion ou pas  (recette zodio)Buche ferrero au companion ou pas  (recette zodio)

Puis faire fondre dans une petite casserole le nutela avec un peu de crème et la gélatine (1 feuille et demi) sans trop chauffer.

Lui ajouter l'autre moitié de chantilly. 

Faire prendre encore au congélateur.

Buche ferrero au companion ou pas  (recette zodio)Buche ferrero au companion ou pas  (recette zodio)Buche ferrero au companion ou pas  (recette zodio)

Pour la rose des sables :

faire fondre au bain-Marie le chocolat puis mélanger avec les céréales et faire une rose des sables de la taille du moule à bûche.

L'ajouter à la préparation, au dessus.

(pour le moule individuel, j'ai mis dessous car il n'y avait plus de place)

Là je n'ai pas écrasé les pétales et du coup, c'est compliqué à la découpe, pour la prochaine fois, il faut des pétales plus petites ...Là je n'ai pas écrasé les pétales et du coup, c'est compliqué à la découpe, pour la prochaine fois, il faut des pétales plus petites ...
Là je n'ai pas écrasé les pétales et du coup, c'est compliqué à la découpe, pour la prochaine fois, il faut des pétales plus petites ...Là je n'ai pas écrasé les pétales et du coup, c'est compliqué à la découpe, pour la prochaine fois, il faut des pétales plus petites ...

Là je n'ai pas écrasé les pétales et du coup, c'est compliqué à la découpe, pour la prochaine fois, il faut des pétales plus petites ...

 


Démoulez votre bûche puis retirez le papier film et disposez-la sur une grille. Remettez au congélateur le temps de faire le glaçage (plus c'est froid, mieux c'est).

Je vous avoue qu'à ce moment précis, j'ai eu peur de faire le glaçage, je me suis dit ... je n'en fais pas, je décore de suite... et puis j'ai changé d'avis, je vous montre ce que ça donnait...

Buche ferrero au companion ou pas  (recette zodio)Buche ferrero au companion ou pas  (recette zodio)Buche ferrero au companion ou pas  (recette zodio)
Buche ferrero au companion ou pas  (recette zodio)Buche ferrero au companion ou pas  (recette zodio)

 

Pour le glaçage :

Faites chauffer la crème liquide avec les 2/3 du chocolat puis hors du feu, ajouter le reste du chocolat au lait qui va refroidir jusqu'à environ 30°C.

Verser ensuite le glaçage sur la bûche  pour la recouvrir entièrement, le froid va figer le glaçage. Remettre aussitôt au congélateur quelques minutes et après vous pourrez décorer... et mettre au frigo.

Les photos ne rendent rien, on ne voit même pas mes décors en chocolat... j'aurais dû les faire au chocolat blanc, mais je n'en avais plus... mais bon, ils ne se voient pas sur la photo, mais en réalité, on les voyait bien ...
Les photos ne rendent rien, on ne voit même pas mes décors en chocolat... j'aurais dû les faire au chocolat blanc, mais je n'en avais plus... mais bon, ils ne se voient pas sur la photo, mais en réalité, on les voyait bien ...Les photos ne rendent rien, on ne voit même pas mes décors en chocolat... j'aurais dû les faire au chocolat blanc, mais je n'en avais plus... mais bon, ils ne se voient pas sur la photo, mais en réalité, on les voyait bien ...

Les photos ne rendent rien, on ne voit même pas mes décors en chocolat... j'aurais dû les faire au chocolat blanc, mais je n'en avais plus... mais bon, ils ne se voient pas sur la photo, mais en réalité, on les voyait bien ...

Heureusement, j'avais essayé le glaçage de la recette originale sur ma part individuelle car il n'était pas top du tout, du coup, j'ai fait le glaçage selon ma propre idée, et là ... impec 

ça donnait ça ... trop épais, impossible de recouvrir intégralement la bûche ....

Buche ferrero au companion ou pas  (recette zodio)Buche ferrero au companion ou pas  (recette zodio)

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Graine de vanille 27/11/2016 20:29

Merci pour les photos, il faudrait que je retrouve mes notes pour me rappeler des changements que j'avais fait, par contre je me souviens que le biscuit était délicieux !

Myli Breizh 27/11/2016 20:33

Moi j'ai modifié le glaçage et la manière de faire fondre la gélatine