Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Crumble de saumon fumé et poireaux (companion ou pas)

14 Novembre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #poisson, #companion

Ingrédients (pour environ 6 cassolettes)

- 3 blancs de poireaux

- un paquet de saumon fumé (200 g  plus ou moins)

- 3 cuillères à soupe de crème épaisse (ça dépend de la texture que vous voulez, vous pouvez en mettre plus si vous voulez une texture plus "juteuse")

- 60 g de râpé

- 40 g de beurre

- 60 g de farine

- sel, poivre, ciboulette

Faire un crumble avec

60 g de farine + 40 g de beurre mou et 60 g de parmesan ou autre râpé

Pulvériser le tout pour avoir un sable (au companion V12 1 min environ)... bon là mon companion était occupé, j'ai fait à la main car j'étais pressée (c'est moins joli, surtout avec l'emmental râpé qui n'a pas été mixé... mais pas grave)

Le réserver

Réaliser une fondue de poireaux au companion ou pas

 

Crumble de saumon fumé et poireaux (companion ou pas)

Couper le saumon fumé en dés ou lamelles (vous pouvez ajouter du saumon frais si vous voulez)

Crumble de saumon fumé et poireaux (companion ou pas)

Ajouter, sel, poivre, ciboulette, crème épaisse (quantité au choix), j'ai mis trois grosses cuillères

Crumble de saumon fumé et poireaux (companion ou pas)

Mélanger le tout

Crumble de saumon fumé et poireaux (companion ou pas)

Mettre deux cuillères de préparation dans des cassolettes en silicone ou beurrées et ajouter le crumble dessus.

Passez au four jusqu'à ce que le crumble change un peu de couleur (une quinzaine de minutes à 180°)

Crumble de saumon fumé et poireaux (companion ou pas)
Crumble de saumon fumé et poireaux (companion ou pas)
Crumble de saumon fumé et poireaux (companion ou pas)

S'il vous reste de la préparation, c'est top avec des pâtes ou en verrines froides miam...

Partager cet article

Commenter cet article

Mélisse Edp 19/11/2016 09:37

Combien de cassolettes fais tu avec cette recette ? Merci !

Myli Breizh 19/11/2016 10:39

Environ, six, c'est difficile de te répondre précisément car avec ma préparation saumon + poireaux, j'ai fait cassolette + des tagliatelles.