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Mes Meilleures Recettes Faciles

Gâteau aux prunes façon Paul Bocuse (companion ou pas)

22 Novembre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #fruits

Gâteau aux prunes façon Paul Bocuse (companion ou pas)

Ingrédients :
 

Pour la première pâte

500 gr de prune.
120 gr de farine.
60 gr de sucre 
4 cl de lait.
4 cl d’huile.
2 œufs moyens. 
1 cuillère à café de levure chimique.
 

Perso j'ai ajouté un sachet de sucre vanillé et une cuillère à soupe de rhum pour le bon petit goût!!!

 

Pour la deuxième pâte

30 g de sucre

80 gr de beurre

1 oeuf
 

Préchauffer le four à 180°C.

Laver, dénoyauter et couper les prunes en deux. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre (60g), la levure, le lait, l’huile et 2 des œufs battus en omelette et le sucre vanillé.

Au companion, on met tout dans la cuve munie du couteau à pétrir et on lance le programme Pastry P3.

Beurrer et fariner un moule à manquer. Déposer les fruits dessus coté coupé sur la pâte, et enfourner 20 minutes dans le four préchauffé.

Gâteau aux prunes façon Paul Bocuse (companion ou pas)
Faire fondre les 80 gr de beurre (micro onde)
Ajouter 30 gr de sucre et mélanger ajouter 1 œuf battu.
 
Au companion, mettre le beurre 4 min 50° Vitesse 3, puis ajouter le sucre et l'oeuf et mixer vitesse 6 (couteau à pétrir) 1 min.


 
Gâteau aux prunes façon Paul Bocuse (companion ou pas)

Sortir le gâteau du four et répartir la préparation sur le dessus. Enfourner à nouveau pour 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et les deux couches de pâtes totalement cuite.

Gâteau aux prunes façon Paul Bocuse (companion ou pas)
Gâteau aux prunes façon Paul Bocuse (companion ou pas)
Gâteau aux prunes façon Paul Bocuse (companion ou pas)

« Les gâteaux de nos grands-mères »

Paul Bocuse

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