Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Muffins saumon et poireaux

26 Novembre 2016 , Rédigé par Myli Breizh

Muffins saumon et poireaux

Avec cette recette, j'ai fait 8 moyens et plein de petits...

 

  • 200 g de saumon fumé
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café bombée de Maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • un peu de ciboulette
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel
  • poivre 
  • facultatif : 2 poireaux cuits en fondue ou à la vapeur

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Dans un récipient, mélanger la farine, le Maïzena, la levure chimique, le sel, le poivre, la ciboulette, la crème fraîche et les oeufs avec l'huile d'olive. (Le tout en une fois en fouettant énergiquement). Ajouter le râpé et refouetter.

Au companion muni du couteau à pétrir, une minute vitesse 8

Couper le saumon en petits morceaux (1 x 1 cm environ).ou l'émietter pour les plus petits muffins

Ajouter le  saumon au mélange précédent.

Répartir la préparation dans des moules à muffins.

Enfourner pour une vingtaine de minutes environ en surveillant la cuisson. ça doit se démouler facilement sinon, il faut prolonger.

 

On aime bien accompagner les muffins d'une petite salade ou une sauce au citron

 

Muffins saumon et poireaux
Muffins saumon et poireaux

Source : journal des femmes... sauf que j'ai ajouté des poireaux

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319544-muffins-au-saumon

Partager cet article

Commenter cet article