Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Que signifie le mode étuve du companion

6 Novembre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Boulangerie et viennoiserie

Que signifie le mode étuve du companion

Quand tu as fini de pétrir avec le programme P1 (ou P2), le companion se met automatiquement en étuve, c'est à dire qu'il va conserver une chaleur d'environ 35° à l'intérieur du companion (pour ça, il faut penser à bien mettre le bouchon), et cette chaleur va faire gonfler (pousser) la pâte, ce qui est nécessaire pour avoir du pain à la mie aérée. L'étuve pré-programmée du companion est de 40 min, on peut faire une étuve manuelle en mettant vitesse zéro, température 35° et le temps qu'on veut.


Personnellement, je fais rarement mes étuves dans le companion (car j'en ai souvent besoin pour faire autre chose), je mets ma pâte dans un saladier, je filme ou recouvre d'un torchon propre et au four à moins de 50° (le mien fait 50, du coup, je l'éteins quand il a atteint température), cette méthode est plus rapide. Sinon, en hiver devant le poèle à bois, ça marche bien aussi.

A température ambiante aussi, à l'abri des courants d'air, c'est juste un peu plus long.

Partager cet article

Commenter cet article

popote14 07/11/2016 12:40

merci pour se bon conseille bonne semaine bisous

Myli Breizh 07/11/2016 12:51

bonne semaine aussi