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Mes Meilleures Recettes Faciles

tiramisu au chocolat au companion ou pas

30 Novembre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion, #Chocolat

je regrette de ne pas avoir utilisé la poche à douille pour le dressage...

je regrette de ne pas avoir utilisé la poche à douille pour le dressage...

Biscuit

3 oeufs

100 g de sucre en poudre

100 g de farine

une pincée de sel

 

​​​​​​​Mettre les blancs d’œufs dans la cuve munie du batteur, V7 pendant 5 minutes.

 

Quand il ne reste plus que 30 secondes, ajouter le sucre, ensuite baisser la vitesse à 4, ajouter les jaunes puis la farine et la pincée de sel. Faire tourner une minute. Enlever la farine collée au batteur, et renouveler quelques secondes la rotation jusqu'à obtention d'une belle pâte brillante.

 

Mettre sur plaque antiadhésive , plusieurs possibilités, on peut faire à la taille de son moule, on peut faire version biscuit à la cuillère à l'unité, on peut faire une grande plaque et on taillera dedans les tailles voulues ...

 

Enfourner environ 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

tiramisu au chocolat au companion ou pas

Crème au mascarpone

3 oeufs

100 g de chocolat

100 g de sucre (moins votre chocolat est bien sucré ou si vous préférez les desserts peu sucrés)

250 de mascarpone

 

 

 

Mettre les blancs à monter dans le Companion V7 pendant 5 min, réserver

Faire blanchir le mélange jaune + sucre. (ça peut se faire au companion aussi Vitesse7 1 min), mais je l'ai fait au fouet vu que le companion montait en neige

Ajouter le mascarpone au mélange sucre + oeuf et fouetter, ajouter ensuite les oeufs en neige

Faire fondre le chocolat (micro onde) et ajouter la moitié de la préparation dans une des préparations.

 

(certains remplacent les blancs en neige par de la crème fouettée, ça mérite que je tente la prochaine fois... la bonne excuse...)

 

tiramisu au chocolat au companion ou pastiramisu au chocolat au companion ou pas

Le lait chocolaté 

Faire chauffer dans un récipient plat deux verres de lait et deux cuillères à café de chocolat en poudre, bien mélanger

 

Le montage

Monter votre tiramisu avec la crème blanche, la crème chocolat, le biscuit légèrement trempé dans du lait chocolaté, préparation chocolat, re biscuit et enfin préparation nature (à la poche à douille, c'est plus joli) puis saupoudrer de chocolat amer.

Mettre au réfrigérateur plusieurs heures... c'est même meilleur le lendemain

j'ai fait vite, la présentation n'y est pas, mais le goût ... tip top !!!j'ai fait vite, la présentation n'y est pas, mais le goût ... tip top !!!
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