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Mes Meilleures Recettes Faciles

Bûche tiramisu à l'abricot

4 Décembre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #fruits, #companion, #Desserts

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Bûche tiramisu à l'abricotBûche tiramisu à l'abricot

Biscuit

3 oeufs

100 g de sucre en poudre

100 g de farine

une pincée de sel

 

Mettre les blancs d’œufs dans la cuve munie du batteur, V7 pendant 5 minutes.

 

Quand il ne reste plus que 30 secondes, ajouter le sucre, ensuite baisser la vitesse à 4, ajouter les jaunes puis la farine et la pincée de sel. Faire tourner une minute. Enlever la farine collée au batteur, et renouveler quelques secondes la rotation jusqu'à obtention d'une belle pâte brillante.

 

Mettre dans un moule à génoise

 

Enfourner environ 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 

Rouler dans une toile silpat et recouvrir d'un torchon

Crème au mascarpone

3 oeufs

100 g de sucre (moins si vous préférez les desserts peu sucrés)

250 de mascarpone

 

Mettre les blancs à monter dans le Companion V7 pendant 5 min, réserver

Faire blanchir le mélange jaune + sucre. (ça peut se faire au companion aussi Vitesse7 1 min), mais je l'ai fait au fouet vu que le companion montait en neige

Ajouter le mascarpone au mélange sucre + oeuf et mélanger, ajouter ensuite les oeufs en neige

 

Ouvrir une boite de médaillon d'abricot au sirop, les égoutter (mais garder le jus). Les couper en petits cubes mais en garder 4-5 pour la décoration.  

(personnellement je les tamponne avec du papier absorbant pour éviter d'avoir trop de jus)

 

Montage

Imbiber le biscuit d'un mélange de jus d'abricot + rhum avec un pinceau

Déposer la crème  sur le biscuit, ajouter les dés d'abricot et le rouler (voir photo)

C'est l'étape la plus difficile car il faut essayer de garder la préparation à l'intérieur.

Filmer ensuite

Laisser reposer plusieurs heures voire une nuit, c'est mieux

 

Bûche tiramisu à l'abricot

Glaçage et décoration

Mélanger 200 g environ de mascarpone avec 2 bonnes cuillères de  sucre glace (il faut goûter selon si vous aimez plus ou moins sucré)

Enlever le film de la bûche

Enrober la bûche avec le mélange mascarpone + sucre et faites des traits avec une fourchette.

On peut aussi mettre du mélange pour glaçage dans une poche à douille et faites des petits "tas de neige" selon vos envies

Décorer avec les médaillons d'abricot restants, des décors de Noël ...

Bûche tiramisu à l'abricot
Bûche tiramisu à l'abricot
Bûche tiramisu à l'abricot

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Cdesjujus 05/12/2016 08:58

Hummm, ça me tente bien ! Comme beaucoup de recettes par ici. Pas de facebook chez moi... Mais un grand J'AIME pour tout ce partage, dis en vrai derrière mon écran ;))

Myli Breizh 05/12/2016 16:34

C'est très gentil, ça encourage à partager... merci

Recette chef olfa 04/12/2016 20:07

J aim bcp super , un ti j aime sur fb pour vous encourager

Myli Breizh 04/12/2016 20:29

merci, ça fait super plaisir...