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Mes Meilleures Recettes Faciles

Domes cheese cake spéculos groseille fromage blanc

15 Décembre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts

Pour 12 domes ... environ (selon la taille des domes) ou une bûche ...

Domes cheese cake spéculos groseille fromage blanc

INGREDIENTS

250 g de biscuits sablés (spéculos)

120 gr de beurre

270 gr de fromage blanc 

3 jaunes d’oeufs

140 gr de sucre

7 feuilles de gélatine

40 cl de crème fraiche liquide (400g environ) + fixe chantilly

100 gr de gelée de groseille

Facultatif, si on veut un insert

Faire ramollir une feuille de gélatine dans un peu d'eau froide

Faire tiédir deux cuillères à soupe de gelée de groseille, la fouetter, ajouter la gélatine.

Domes cheese cake spéculos groseille fromage blancDomes cheese cake spéculos groseille fromage blanc

Mettre à ramollir 5 feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide.

Dans une casserole, faire tiédir le fromage blanc, ajouter les feuilles de gélatine ramollies, 60 gr de sucre en poudre et les jaunes d’œufs en remuant à l’aide d’une spatule puis laisser refroidir.

Verser la crème à 35% de matière grasse dans un saladier et à l’aide d’un batteur électrique, la monter en chantilly. Au companion, 3 min V8 (je fais de V6 30s à V7 30 s puis V8... en surveillant)

Quand elle est bien ferme, ajouter 80 gr de sucre.

Incorporer la crème fouettée au mélange précédent et garnir la moitié du moule, ajouter le coulis de groseille et des fruits rouges et recouvrez de crème

Faire prendre pendant deux heures au congélateur minimum

Pulvériser au mixer les biscuits sablés ou les spéculos pour les réduire en poudre et leur incorporer le beurre préalablement ramolli

Tasser ce mélange sur la crème congelée et remettre au congélateur.

Faire ramollir une feuille de gélatine

Fouetter la gelée de groseille à l’aide d’un fouet pour la rendre bien lisse (companion 1 min V5) . La tiédir légèrement, lui ajouter 1 feuille de gélatine ramollie

Verser sur les dômes ou la bûche congelée. Si vous pouvez faire deux couches, c'est encore mieux.

 

Glaçage foiré par contre, on fera mieux la prochaine fois... j'ai voulu ajouter de la gélatine pour une meilleure tenue, mais ce n'était pas une bonne idée finalement ...Glaçage foiré par contre, on fera mieux la prochaine fois... j'ai voulu ajouter de la gélatine pour une meilleure tenue, mais ce n'était pas une bonne idée finalement ...Glaçage foiré par contre, on fera mieux la prochaine fois... j'ai voulu ajouter de la gélatine pour une meilleure tenue, mais ce n'était pas une bonne idée finalement ...

Glaçage foiré par contre, on fera mieux la prochaine fois... j'ai voulu ajouter de la gélatine pour une meilleure tenue, mais ce n'était pas une bonne idée finalement ...

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popote14 16/12/2016 16:22

comme ils son beaux tes domes j'aime beaucoup ta recette bon week-end bisous