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Mes Meilleures Recettes Faciles

Comment utiliser le vert des poireaux

22 Janvier 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #anti-gaspi, #accomoder les restes, #Légumes

Comment utiliser le vert des poireaux

J'adore la fondue de poireaux... mais je vous avoue que je privilégie souvent le blanc...

Pourtant le vert de poireaux est tout à fait comestible (bien que plus amer que le blanc) et très intéressant nutritivement.

Il paraîtrait (je ne suis pas une spécialiste qu'il contient davantage de vitamine C et de provitamine A que le blanc).

  • Couper les bouts trop secs, jaunes ou vieillis
  • Enlever les feuilles trop rigides. Ne garder que les feuilles souples et d’un joli vert
  • Bien le nettoyer (on peut même utiliser une brosse de cuisine)
  • Le blanchir dans une eau salée bouillante pendant 5-10 min
  • Si on veut qu’il garde sa couleur, le mettre directement dans un saladier rempli d’eau froide (une glaçante) pour arrêter la cuisson et fixer la couleur

Quelques idées

- De la soupe (c'est ce que je fais dans 90% des cas!!!)

- Faire des bouquets garnis avec du laurier, du thym et branches de persil. 

- Emincer finement pour ajouter dans un risotto, un riz cantonais, une omelette... ou autres plats mijotés

- Faire un flan, une tarte

- L'émitter en très petits morceaux et le faire revenir avec des pommes de terre (un peu comme si c'était de la ciboulette!!!)

- Préparer un bouillon

- Faire des papillotes de poisson

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DAFFYCO 23/01/2017 16:05

Très intéressant votre article, merci pour ce partage.