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Mes Meilleures Recettes Faciles

Cassolettes de poisson (colin d'Alaska) au companion (ou pas)

21 Février 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #poisson, #entrées

Cassolettes de poisson (colin d'Alaska) au companion (ou pas)

250 g de champignons émincés (frais, en boite ou surgelés au choix)

4 carottes râpées

400-500 g de poisson + un peu de beurre

du jus de cuisson de moules ou palourdes ou autre filtré (600 g). J'ai pris pour cette fois du jus de palourdes.

60 g de beurre

ciboulette

60 g de farine

SURTOUT PAS DE SEL, NORMALEMENT le jus de cuisson est déjà très salé.

 

 

A la poèle cuisez le poisson dans un peu de beurre.

Râpez les carottes et cuisez-les quelques minutes dans l'eau bouillante avec les champignons émincés. Egouttez-les lorsque c'est cuit.

Pesez votre jus de cuisson pour faire un roux

ex : 600 g de jus + 60 g de beurre + 60 g de farine

800 g de jus + 80 g de beurre + 80 g de farine

(c'est tout simple non?)

Mettez le jus, le beurre et la farine dans le bol du companion muni du batteur.

Lancez le programme sauce 90°, 10 min pour 600 g vitesse 5 

(le temps de cuisson est à adapter en fonction de la quantité : 8 min pour 500g, 11 min pour 700 g)

A la fin de la cuisson ajoutez dans votre "béchamel de la mer" le poisson, les carottes et les champignons + un peu de ciboulette.

Disposez dans des petites cassolettes pour en faire une entrée, dans des plus grandes pour en faire un plat complet.

Saupoudrez de chapelure.

Avant de passer au four 10-15 min à 200°, déposez une noisette de beurre sur le dessus.

Avec cette quantité j'ai fait 8 petites cassolettes et une grande... et la moitié est allée dans mon congélateur pour une prochaine fois!

 

Cassolettes de poisson (colin d'Alaska) au companion (ou pas)

Beaucoup de personnes me demandent comment j'ai le jus de moule ou palourdes ... Je le garde lorsque je cuis des moules marinières ou des palourdes et je le congèle jusqu'à la prochaine utilisation.
Si vous n'en avez pas, vous pouvez cuire le poisson au court bouillon et garder le jus en y ajoutant un peu de vin blanc

Je vous remets ma recette de cuisson de palourdes (valable aussi pour les moules évidemment)

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laura 21/02/2017 20:39

ces cassolettes ont l'air délicieuses !

Chris 21/02/2017 18:47

Tout ce que j'aime

popote14 21/02/2017 12:05

hum un vrais régale tes cassolettes bonne journée bisous

Myli Breizh 21/02/2017 12:27

Même les enfants ont aimé... c'était pas gagné car ce n'est pas leur genre de nourriture préférée!