Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Comment conserver une brioche maison?

25 Février 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #conservation, #Boulangerie et viennoiserie

J'adore la brioche maison, mais contrairement aux brioches du commerce riches en conservateurs, ... je n'en mets pas dans la maison.

Elle est donc extra le jour J et après, elle sèche et là je ne suis plus fan, même en la repassant légèrement au micro-onde, c'est moins bon.

Tout manger le jour J n'est pas une solution acceptable!!! même si parfois, on en est pas loin!!!

Le torchon

La boite 

Le sac hermétique

Rien ne me satisfaisait ... j'ai donc pris le parti de congeler mes briochettes ... mais depuis j'ai eu une autre idée!

Récemment, je viens de m'équiper en boite sous vide ... je m'explique ... avec une pompe, on vide l'air de la boite afin que les produits contenus à l'intérieur se détériorent moins vite.

Du coup, j'ai fait l'essai avec la brioche!

Et bien je valide, j'en suis au troisième jour, elle n'est toujours pas sèche (bon ce n'est pas non plus exactement comme le jour J, mais c'est un énorme progrès).

Comment conserver une brioche maison?Comment conserver une brioche maison?

Voici la recette de la brioche cachée dans la boite!

Partager cet article

Commenter cet article

Marie MamieJo 07/04/2017 15:10

Merci pour l'idée. Mon fils fait des brioches tous les 3 jours car, passé ce délai, elles sèchent. J'ai fait ma commande.

Kalypso 26/02/2017 11:01

On n'imagine pas ce que nous achetons "tout fait" peut contenir de sal.......