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Mes Meilleures Recettes Faciles

Carottes à la bolognaise au cookéo

11 Mars 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Cookéo, #Légumes, #plat

Carottes à la bolognaise au cookéo

Et oui, toujours dans la recherche de "légumisation" de mes plats...

Réussite totale pour celui-là...

Normalement, lorsqu'il y a des carottes... ça grogne!!

Et là, tout le monde a mangé sans discuter... et ils ont même apprécié!!!

 

 

1 oignon (facultatif)

1 cube bouillon de volaille émietté (facultatif)

400 g de viande hachée

600 g de carottes

400 g de sauce tomate (j'ai pris de la sauce déjà aromatisée bolognaise, sinon il faut ajouter de l'origan, du concentré de tomates et de l'ail par exemple)

sel, poivre

beurre ou huile

 

 

J'ai fait le choix de cuire mes carottes en fines lamelles à la vapeur avant car on les aime bien fondantes.

Il est possible de ne pas le faire, mais dans ce cas, il faut prolonger le temps de cuisson.

 

Mettre 200 ml d'eau dans la cuve et les carottes dans le panier vapeur et lancer la cuisson sous pression pour 8 - 10 min selon la quantité (j'avais 1.5 kg de carottes, j'ai mis 10 min)

Egoutter les carottes, rincer la cuve

 

Mode dorer

Faire dorer l'oignon dans le beurre ou l'huile d'olive.

Ajouter la viande hachée, les épices, la sauce, le cube émietté... terminer par les carottes et bien mélanger

Lancer la cuisson sous pression pour 4 minutes.

Carottes à la bolognaise au cookéoCarottes à la bolognaise au cookéo
Carottes à la bolognaise au cookéoCarottes à la bolognaise au cookéo

Pour les enfants, ils ont malgré tout choisi d'accompagner avec des spaghettis...

Féculents, légumes, viande... ça fait un repas équilibré...

Carottes à la bolognaise au cookéo

Moi j'en profite pour envoyer ma recette à maggi qui souhaite des recettes cookéo avec ses produits!

Carottes à la bolognaise au cookéoCarottes à la bolognaise au cookéoCarottes à la bolognaise au cookéo

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