Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Cassolettes de poisson au curry au companion (ou pas)

3 Mars 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #poisson

Quitte à réaliser cette recette, j'en ai profité pour faire une grande quantité, ainsi j'ai congelé des cassolettes... c'est super pratique!

Une au curry et sa copine au curcuma!

Une au curry et sa copine au curcuma!

 

500 g de champignons émincés (frais, en boite ou surgelés au choix)

6 carottes râpées

4 échalotes

800 g de poisson + un peu de beurre

1 cube de court bouillon

un peu plus d'un litre et demi d'eau (il doit rester 1.5 litre après cuisson)

150 g de beurre

ciboulette

150 g de farine

curry (quantité à adapter en fonction des goûts!!!)

 

Plonger le poisson dans l'eau bouillante contenant un cube de bouillon et laisser cuire le poisson (selon les préconisations sur l'emballage ou les conseils de votre poissonnier... la cuisson dépendra des poissons). J'ai utilisé du colin surgelé du coup, je l'ai bien cuit, car je prévois de congeler les cassolettes. 

Dans une autre casseroles, plonger les carottes râpées et les champignons pour les cuire. 5-10 min environ. Egouttez-les lorsque c'est cuit.

 

Cassolettes de poisson au curry au companion (ou pas)Cassolettes de poisson au curry au companion (ou pas)

A la poêle, faire revenir les échalotes dans du beurre et ensuite y ajouter le poisson émietté et la ciboulette ciselée.

Cassolettes de poisson au curry au companion (ou pas)

Faire un roux avec le jus de cuisson 

(pour être sûre des quantités, je pèse)

ex : 1500 g de jus + 150g de beurre + 150g de farine

(c'est tout simple non?)

Mettez le jus, le beurre et la farine dans le bol du companion muni du batteur.

Faites tourner 1 min vitesse 8 pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Lancez le programme sauce 90°, 16 min pour 600 g vitesse 4

(le temps de cuisson est à adapter en fonction de la quantité) 

Cassolettes de poisson au curry au companion (ou pas)

A la fin de la cuisson ajoutez dans votre "béchamel de la mer" le poisson, les carottes, les champignons et le poisson.

Poivrer, saler et aromatiser au curry (j'en fais des natures aussi)

Disposez dans des petites cassolettes pour en faire une entrée, dans des plus grandes pour en faire un plat complet ou dans un plat à gratin pour en faire un plat familial.

Saupoudrez de chapelure.

Avant de passer au four 10-15 min à 200°, déposez une noisette de beurre sur le dessus.

Avec cette quantité j'ai fait 13 petites cassolettes et 3 grandes... et les petites sont allées dans mon congélateur pour une prochaine fois!

Cassolettes de poisson au curry au companion (ou pas)

Partager cet article

Commenter cet article

Kalypso 04/03/2017 19:17

Merci pour l'idée. J'apprécie beaucoup ce genre de plat. Je vais donc mettre cette recette à profit.
Merci.