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Mes Meilleures Recettes Faciles

Tuiles aux amandes (au companion ou pas)

14 Mars 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts

Tuiles aux amandes (au companion ou pas)

Quelle bonne odeur dans la maison.

Les tuiles aux amandes craignent l'humidité, il faudra les ranger dans une boite hermétique... enfin ça, c'est si vous arrivez à ne pas avoir la totalité de vos tuiles dévorées en quelques minutes.

 

Pour 12 tuiles

60 - 70 g de blancs d’œuf approximativement (en gros deux blancs)

80 g de sucre

25 g de beurre fondu

20 g de farine

100 g d’amandes effilées (plus ou moins selon la quantité désirée)

Mélanger tous vos ingrédients.

 

Au companion, muni du couteau pétrir, mettre le beurre. Le faire fondre a 80° en vitesse 4 pendant 3min. Ajouter tous les ingrédients sauf les amandes; vitesse 9 30 s, râcler les bords et recommencer. Ajouter les amandes et mélanger délicatement à la cuillère ou spatule.

 

Déposer des petits tas de pâtes à étaler sur votre plaque de cuisson de bonne qualité (sinon il faudra beurrer un peu). si vous avez mis beaucoup d'amandes, étaler avec une fourchette pour que ce soit plat et fin.

Enfournez 10-15 min à four 170°

Photo ratée, pas grave... vous avez compris le principe...

Photo ratée, pas grave... vous avez compris le principe...

Dès la sortie du four, décoller et mettre ensuite sur votre rouleau à pâtisserie, une bouteille, un manche à balai... pour donner la forme.

Il faut être rapide, ceci doit se produire avant que la pâte ne durcisse.

Laisser ensuite reposer.

Tuiles aux amandes (au companion ou pas)
Tuiles aux amandes (au companion ou pas)
Tuiles aux amandes (au companion ou pas)

On peut aussi en faire des super ramequins comestibles!!

Tuiles aux amandes (au companion ou pas)

Une autre recette à essayer? Les cigarettes russes...

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