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Mes Meilleures Recettes Faciles

Croustifondant au chocolat au companion

1 Avril 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Chocolat, #Moule tablette, #Desserts

Croustifondant au chocolat au companionCroustifondant au chocolat au companion

Ingrédients

Pour la coque

- 150g de chocolat noir

Pour les mousses au chocolat 

- 4 feuilles de gélatine

- 100 g de sucre

- 500 g de crème liquide 35% de matière grasse

- 200 g de chocolat blanc

- 200 g de chocolat noir (ou au lait)

Pour la base croustillante

- 1 paquet de petits beurre

- 100 g de beurre

Réalisation de la coque

Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes environ 2 minutes et 30 secondes en mélangeant toutes les 30 secondes pour bien le faire fondre. La température doit être
entre 37 et 40°C pour qu’il soit bien lisse. Faites baisser la température à 34 - 35°C puis ajoutez la poudre de beurre de cacao. Mélangez votre chocolat pour le faire baisser à 32°C. Avec le pinceau, tapissez les bords et le fond du moule tablette de chocolat. Laissez durcir le chocolat 15 minutes à température ambiante puis tapissez d’une nouvelle couche.

Réalisation des mousses

- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient contenant de l'eau  froide

- Dans la cuve du companion, mettez 400g de crème liquide avec le batteur

- Programmez 3 min vitesse 6, mais au bout de 30 s passez à la vitesse 7, puis 30 s plus tard versez le sucre et passez à la vitesse 8. Surveillez et écoutez... vous n'aurez peut-etre pas besoin des trois minutes (parfois, j'ai ma chantilly en 1min30) ... si vous laissez trop ... vous aurez du beurre!!!

- Dans une casserole à feu doux, déposez 50g de crème liquide, ajoutez deux feuilles de gélatine et le chocolat blanc. Remuez jusqu'à obtenir une texture homogène. Ajoutez la moitié de votre chantilly à peu près. Réservez au congélateur jusqu'à ce que le mélange durcisse (c'est rapide... 15 min)

- Même procédé avec le chocolat noir (ou au lait selon les goûts). Réservez à nouveau au congélateur

Croustifondant au chocolat au companionCroustifondant au chocolat au companionCroustifondant au chocolat au companion

Réalisation du socle

Ecrasez les petits beurre au rouleau à pâtisserie ou au companion vitesse 12 (environ 1 min, je n'ai pas testé). J'ai volontairement gardé des petits morceaux.

Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien et déposez sur la préparation. Tassez avec le dos d'une cuillère, en prenant garde toutefois de ne pas casser la coque en chocolat.

Croustifondant au chocolat au companionCroustifondant au chocolat au companion

Laissez refroidir, retournez et démoulez...

Croustifondant au chocolat au companionCroustifondant au chocolat au companion
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Commenter cet article

Helena 15/04/2017 21:32

Excellent

Helena 15/04/2017 21:31

Trop bon