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Mes Meilleures Recettes Faciles

Tiramisu breton (pommes caramel au beurre salé), au companion ou pas

2 Avril 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #fruits, #companion

Tiramisu breton (pommes caramel au beurre salé), au companion ou pas
  • Des palets bretons (on peut choisir des spéculos ou des petits beurres)
  • Du caramel au beurre salé maison ou pas
  • 250 g de mascarpone
  • 60 g de sucre en poudre (ou moins si vous ne voulez pas trop sucré, sachant que le caramel est déjà bien sucré)
  • 3 oeufs
  • 2 pommes
  • 1 une noisette de beurre
  • 1 pincée de sel
Tiramisu breton (pommes caramel au beurre salé), au companion ou pasTiramisu breton (pommes caramel au beurre salé), au companion ou pasTiramisu breton (pommes caramel au beurre salé), au companion ou pas

j'ai fait un caramel maison ... j'ai suivi la recette ci-dessous à la seule différence que je n'ai mis que du sucre roux pour qu'il soit plus foncé ... topissime

  • Coupez les pommes en petits dés et les faire revenir dans du beurre à la poèle. Elles doivent être fondantes, mais pas compote.
  • Commencez par séparer les blancs des jaunes d'œufs 
  • Battez vos blancs en neige fermement avec une pincée de sel (au companion avec le batteur 5min vitesse6)
  • Mélangez vos jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Rajouter le mascarpone et mélangez bien.
  • Incorporez les blancs très délicatement à votre mélange.
  •  
  • Dans vos verrines, émiettez une poignée de biscuits et déposez-la au fond.
  • Recouvrez d'une bonne cuillère à soupe de votre préparation.
  • Ajoutez une petite cuillère de caramel au beurre salé. Une grosse cuillère de pommes
  • Recouvrez à nouveau de miettes de biscuits, de crème au mascarpone.
  • On peut faire de plus petites cuillères et renouveler plusieurs fois l'opération. Attention toutefois à ne pas trop mettre de caramel, le dessert deviendrait trop sucré!!
  • Réalisez cette opération pour vos autres verrines.
  • Laissez reposez vos verrines environ 4 heures au frigo.
  • Saupoudrez vos verrines avec un peu de biscuits et/ou caramel et servez le tout bien frais !
Tiramisu breton (pommes caramel au beurre salé), au companion ou pasTiramisu breton (pommes caramel au beurre salé), au companion ou pas
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Source : recette réalisée par ma collègue Stéphanie sur le livre de recettes de l'école!!

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