Brownie chocolat spéculos
Préchauffer le four à 180°
2 oeufs
125 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café d'extrait de vanille
90 g de farine
90 g de beurre fondu
120 g de chocolat fondu
10 spéculos émiettés grossièrement... Au moins
20 à 30 min à 180°
Dans le bol du companion muni du couteau à pétrir mettre le chocolat et le beurre pour 3 min vitesse 5 à 80°, râcler et prolonger un peu, il faut que le chocolat soit parfaitement fondu.
Ajouter tous les ingrédients
Vitesse 6 pendant deux minutes la pâte doit être tout à fait lisse.
Sans robot, on mélange tout ensemble (beurre et chocolat fondus)
Déposer les spéculos cassés en 4 environ dans le fond du moule et mettre la préparation par dessus.
Enfourner pour 17 min à 180°
Décorer avec des spéculos, du chocolat fondu ou de la pâte à spéculos fondue.
Je regrette que le goût spéculos soit peu présent, il faudrait peut-être ajouter de la pâte spéculos, augmenter les spéculos ou diminuer le chocolat... C'est très bon... mais le chocolat prend le dessus...