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Mes Meilleures Recettes Faciles

sauté de veau tomates poivrons au cookéo ou pas

31 Mai 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #viande, #Cookéo

Tout à fait le genre de recette que j'apprécie...
J'en profite pour en faire une plus grande quantité pour pouvoir en emmener en "lunch box" au travail

sauté de veau tomates poivrons au cookéo ou pas

1 kg à 1kg500  de viande de veau à blanquette ou sauté

75 g de beurre ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cube bouillon de volaille

100 g de poivrons (frais ou surgelés)

1 oignon ou 100 g d'oignons surgelés
2 carottes ou 400 g de carottes surgelées

40 g de farine
100g d’eau ou de vin blanc
(sur la photo, j'ai mis 200, c'est trop avec des légumes surgelés... la sauce est trop liquide)
2 gousses d'ail
200 g de champignons frais ou surgelés 
1 bouquet garni

sel et poivre

une boite de pulpe de tomates en dés (poids net: 400g) on peut bien sûr remplacer par des tomates fraiches…4 ou 5 !

 

Mode dorer

Faire revenir les oignons et les poivrons émincés dans un peu d'huile d'olive (ou beurre).

Ajouter la viande, la faire dorer de toutes parts

La saupoudrer de farine

Ajouter, sel, poivre, bouquet garni, ail

Ajouter les carottes en rondelles, les champignons

Ajouter le cube dilué dans l'eau (ou vin blanc) et la boite de dés de tomates

Cuisson sous pression 30 min

Ajouter les champignons 

Rectifier l'assaisonnement si besoin

Si la sauce est trop liquide, prolonger la cuisson en mode dorer 5 min.

Cette assiette contient 

100g de viande = 200 kcal environ

100g de quinoa = 150 kcal environ

150g de sauce carottes + champignons = 100 kcal environ

Assiette 450 kcal

A faire au cookéo, en cocotte ou en multicuiseur. On peut aussi au companion ou thermomix ou autre robot.

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Yvette Weber 01/06/2017 16:45

Bonjour,
Cette recette me tente bien, mais je voudrais connaître les étapes pour le companion. Est-ce possible ?
Merci d'avance
Yvette

Myli Breizh 01/06/2017 17:18

Sois tes carottes sont précuites, soit elles sont coupées très finement pour avoir le temps de cuire.
Si 45 min n'est pas suffisant, il faudra prolonger

Myli Breizh 01/06/2017 17:17

Au companion, tu mets tes oignons et l'ail mode turbo 10s
Avec le mélangeur, tu mets ta matière grasse avec tes oignons mode mijoté (slow cook) P1 pour 5 min, au bout de 3 min tu ajoutes tes poivrons.
Ajoute ensuite tous les ingrédients (la viande que tu auras farinée au préalable) et lance le programme mijoté P2 pour 45 min.
Pour l'eau, tu vois, si c'est trop épais, il faudra 200 ml

nathe 01/06/2017 10:52

merci bcp pour ce partage