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Mes Meilleures Recettes Faciles

Cuisiner sans matières grasses c'est possible?

1 Août 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Recettes lights

Les matières grasses, il ne faut pas les supprimer, notre corps en a besoin, mais pas en trop grande quantité... il faut donc trouver des alternatives pour ne pas toujours cuisiner avec...

Voici mes premières idées, si vous en avez d'autres (en commentaires), j'aimerais bien augmenter cet article...

- Utiliser des herbes aromatiques; des condiments et les épices

J'en use et j'en abuse, ça donne du goût... la muscade avec les pommes de terre, le chou fleur ou le brocolis ... les herbes de Provence ou l'origan avec la viande grillée ou les légumes du soleil, le cumin avec les carottes, le persil avec les haricots, le paprika avec la viande blanche... bref plein de combinaisons possibles...

- ustensiles anti-adhérents, wok

Indispensables...Bien les chauffer en fonction de ce qu'on veut faire cuire. J'aime par exemple que ma viande soit saisie...

- cuiseur vapeur, bain marie, étouffée, papillote, court-bouillon

J'utilise beaucoup la cuisson vapeur pour les légumes. Et papillote pour le poisson. Je cuis aussi le poulet dans les sachets cuisson spécial four.

Bon j'ai une confidence à vous faire... je ne peux pas me passer de ma noix de beurre et une pointe de sel sur mes légumes vapeur, personne n'est parfait...

- grill, barbecue, plancha

L'été, le barbecue est souvent de sortie. J'ai investi dans un grill pour l'hiver. Je n'ai toujours pas de plancha par contre.

- friteuse sans huile

Ma dernière acquisition. Pas mal du tout, mais si on n'est pas équipé, on peut faire des frites maison au four avec juste une petite cuillère d'huile...

Cuisiner sans matières grasses c'est possible?

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