Tarte thon tomates mozzarrella
INGREDIENTS Pour la pâte brisée
200 g Farine de blé
80 g Beurre
INGREDIENTS Pour la garniture
125 g Mozzarrella
400 g Pulpe Tomate (ou 5 tomates fraiches environ)
20 g Moutarde
25 g Crème Fraiche
186 g Thon au naturel
3 Oeuf
10 g Persil
1 cuillère de maïzena (facultatif: ça permet d'avoir une garniture qui se tient mieux, je le ferai la prochaine fois)
Pour alléger la recette j'ai pris de la crème, du beurre et de la mozzarrella allégés. De même, j'ai diminué la quantité de beurre de la pâte brisée (80g au lieu de 100g)
Faire une pâte brisée (en dérouler une du commerce si vous préférez mais ça ne prend pas de temps)
Etaler la moutarde sur toute la pâte.
Déposer le thon et la mozzarrella.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème + maïzena. Ajouter le sel, le poivre, le persil, la pulpe de tomates en dés (ou les tomates fraiches), Tout mélanger et déposer sur la pâte moutardée.
On peut décorer avec des tomates tranchées qu'on pose dessus.
Préchauffer le four à 210°
Enfourner pour environ 30 min (à surveiller selon les fours)
C'est mieux de laisser refroidir pour que la quiche se tienne mieux. On peut la manger froide ou réchauffée.
Bien évidemment, on peut aussi la manger en sortant du four (c'est d'ailleurs ce que j'ai fait), mais la texture sera légèrement différente.
- Kcal2029
- IG127
- Protéines101 gr
- Lipides68 gr
- Glucides164 gr
- Portions1 x 1 226 gr
Les ingrédients:
125.0 gr Mozzarrella allégée 282Kcal
400.0 gr Pulpe Tomate 92Kcal
20.0 gr Moutarde 19Kcal
25.0 gr Crème Fraiche 15pc 41Kcal
200.0 gr Farine de blé 675Kcal
186.0 gr Thon au naturel 219Kcal
80.0 gr Beurre allégé 436Kcal
3.0 Oeuf 262Kcal
10.0 gr Persil 3Kcal
Donc pour un huitième de quiche