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Mes Meilleures Recettes Faciles

Confiture de prunes express au companion ou pas

13 Août 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #fruits, #Recettes lights

Confiture de prunes express au companion ou pas
Confiture de prunes express au companion ou pas

Express car prête en 10 min!!! Oui, je ne vous mens pas.

 

J'ai utilisé ce sucre (j'ai pris le violet, version gelée) et je n'en ai pas mis beaucoup (elle est donc allégée en sucre). Je ne fais jamais de grosses portions, du coup, je ne m'inquiète pas pour la conservation.

Confiture de prunes express au companion ou pas
Confiture de prunes express au companion ou pasConfiture de prunes express au companion ou pas

Vous pouvez faire aussi au thermomix ou sans robot (il vous suffira de mélanger souvent!!!)

650 g de prunes 

1 petit filet de jus de citron

250 g de sucre confidélice (fort pouvoir sucrant... heureusement que je n'ai pas mis les quantités indiquées sur l'emballage!!!) On peut bien sûr prendre un autre sucre riche en pectine (si on veut garder la version express) ou n'importe quel sucre mais il faudra prolonger la cuisson. 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot muni de l'ultrablade.

Mixer 1 minute vitesse 7

Puis lancer 10 min à 105° vitesse 5 (programme dessert).

Si c'est trop liquide pour vous ou si la confiture n'est pas prise, prolongez la cuisson.

Votre confiture est-elle bien prise? Faites le test de la soucoupe : versez un peu de votre confiture chaude dans une soucoupe froide et laissez-la refroidir.  Inclinez la soucoupe, si la confiture accroche, c'est qu'elle est réussie 

Si vous voulez plus lisse/liquide, vous pouvez mixer une minute entre la vitesse 7 et 10 selon votre souhait environ une minute. 

Verser dans les pots stérilisés et les retourner aussitôt. J'ai fait trois pots.

Cette méthode express avec peu de sucre est parfaite pour consommer rapidement. Je n'ai pas testé sa conservation.
On peut même encore diminuer la quantité de sucre, pour 1kg de fruits je mets 300 g de sucre en cuisant un peu plus longtemps.

voici la réalisation avec 960 g de fruits et 350 g de sucre (j'ai cuit 20 min)... réalisées avec des prunes congelées cet été... top!

voici la réalisation avec 960 g de fruits et 350 g de sucre (j'ai cuit 20 min)... réalisées avec des prunes congelées cet été... top!

J'ai fait l'essai avec 1000 g de fruits et 300 g de sucre, ça marche super...

ça m'a donné 3 pots de 355 g. 

Avec chaque pot, environ 12 portions de 30g, chaque portion vaut 44 kcal.

  • Kcal

    44
  • IG

    6
  • Protéines

    0 gr
  • Lipides

    0 gr
  • Glucides

    11 gr
  • Portions

    12 x 30 gr

Les ingrédients:

300.0  gr  Prune : Reine claude 130Kcal
1.0    Jus de citron -0Kcal
100.0  gr  Sucre 396Kcal

 

Très bonne au goût, légèrement coulante comme j'aime. Pour une version plus compacte, il suffit de prolonger la cuisson, c'est selon les goûts.

Voici la recette du livre companion, je ne l'ai pas choisie car je n'avais pas d'agar agar...

Confiture de prunes express au companion ou pas

Peut-être aller vous aimer aussi la gelée de mûres, cliquez pour l'article.

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ALB 15/02/2018 10:38

Bonjour Maryline, votre idée m'a donné envie de faire de la confiture avec les myrtilles qui me resta au congélateur, j ai un peu plus de 700g, je pense ne pas mettre plus de sucre que vous car on aime pas trop sucré, mais est ce que je dois décongeler les fruits avant cuisson?
Merci pour toutes vos super idées. AL

Myli Breizh 15/02/2018 17:38

Si tu as le temps tu mets ton sucre sur tes myrtilles et tu laisses décongeler environ une demi-journée es-tu fait ta confiture après.