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Mes Meilleures Recettes Faciles

Dôme coque en chocolat cachant un moelleux au chocolat coeur coulant

30 Août 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Chocolat

Dôme coque en chocolat cachant un moelleux au chocolat coeur coulant

D'abord, il faut faire une recette de moelleux au chocolat. Celle-ci est excellente, il faut bien maîtriser la cuisson pour avoir le coeur coulant...

J'utilise le moule en silicone dôme de Tupperware, mais on peut utiliser aussi d'autres moules.

Un carré de chocolat noir par dôme (au moins, si on veut une coque plus épaisse, on peut en mettre davantage, personnellement, je trouve que c'est suffisant.

Faire fondre le chocolat et à l'aide d'un pinceau badigeonner bien l'intérieur du dôme, ne laisser aucun trou...

Je fais fondre le chocolat directement dans les dômes, je mets un carré dans chaque, direction le micro-onde.

Je ne fais pas le tempérage du chocolat mais j'arrive quand même bien souvent à avoir un chocolat brillant ....

Pour ce faire, je ne fais pas totalement fondre le chocolat, quand il commence à fondre, je le sors du micro-onde, je mélange bien pour poursuivre la fonte sans qu'une trop forte température ne soit atteinte.

Réserver au frigo (ou au congel pour moi) les coques et les démouler prudemment.

Déposer les coques sur les moelleux froids (qui ont été réalisés dans le même moule évidemment).

Libre à vous de décorer à votre guise, noix de coco râpée (j'ai utilisé un peu de nutella pour faire tenir), flocons de chocolat, chantilly, fruits rouges, spéculos émiettés, pralin...

Dôme coque en chocolat cachant un moelleux au chocolat coeur coulantDôme coque en chocolat cachant un moelleux au chocolat coeur coulant

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