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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pain à la farine de tournesol

11 Septembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Boulangerie et viennoiserie

Pain à la farine de tournesol

J'ai acheté la préparation toute faite de Lidl.

 

Mélanger 320 g d'eau tiède à 500g de préparation.

Pétrir à la main, au robot, à la machine à pain...

Au companion muni du couteau à pétrir, programme Pastry P1

Laisser gonfler deux bonnes heures dans un endroit tempéré (cuve du companion, four au minimum, près du poêle... perso, je fais dans le four préchauffé à 50° et éteint ensuite).

Dégazer la pâte et l'installer dans deux moules à cake. Vous pouvez la façonner autrement, mais elle était collante et je ne voulais pas ajouter de farine, donc l'option moule à cake était la meilleure pour moi. 

Lisser la pâte avec une cuillère humide.

On peut saupoudrer de graines de tournesol, ce que je n'ai pas fait puisque je n'en avais pas.

Attention si votre moule n'est pas anti-adhérent, penser à le huiler légèrement ou mettre du papier cuisson.

Laisser monter une autre heure à peine.

Mettre un récipient d'eau dans le four.

Enfourner entre 45 min et 1h à 200° (sur le paquet, c'est noté une heure, j'ai trouvé que c'était beaucoup, du coup, je vous laisse faire vos essais)

Pain à la farine de tournesol Pain à la farine de tournesol

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