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Mes Meilleures Recettes Faciles

Recette des madeleines rhum raisins

20 Septembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts

Recette des madeleines rhum raisins

INGRÉDIENTS

100 g de raisins + 60 g de Rhum ambré plus ou moins selon les goûts

dans la recette d'origine, il n'y a que 50g de raisins,... j'ai doublé les doses

80 g de beurre

2 oeufs

100 g de sucre en poudre

2 sachet(s) de sucre vanillé

1 pincée(s) de sel fin

120 g de farine

4 g de levure chimique

5 cl de lait

PRÉPARATION
Laissez macérer les raisins toute la nuit dans le bol avec le rhum.
Faites fondre doucement le beurre dans une casserole et réservez hors du feu.
Cassez les oeufs entiers dans le cul de poule, ajoutez les sucres, puis le sel et fouettez.
Incorporez la farine tamisée et la levure, les fruits macérés avec le rhum puis le beurre tiédi et
fouettez à nouveau puis réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préchauffez le four à 230°C. détendez la pâte en y incorporant le lait. Enfournez 10 minutes.
Comme je fais souvent plusieurs cuissons, j'ai mis 13 min à 180°
Démoulez sans tarder.
 
PRÉPARATION au companion
Laissez macérer les raisins toute la nuit dans le bol avec le rhum.
Mettre le beurre dans la cuve muni du couteau à pétrir et lancer vitesse 3 température 130° pour 2 min
Ajouter tous les ingrédients sauf  les raisins et le rhum.
Lancer le programme pastry P3.
Mélanger (à la main les raisins et le rhum). Mettre au frigo idéalement plusieurs heures (moi je fais le soir pour le lendemain).
Mettre dans les moules à madeleines.
Préchauffez le four à 230°C.  Enfournez 10 minutes.
Comme je fais souvent plusieurs cuissons, j'ai mis 13 min à 180°
Démoulez sans tarder.
Recette des madeleines rhum raisins

Source : Recette Demarle pour moules à madeleines.

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