Cookies chocolat banane (companion ou pas)
150 g de farine
1/2 sachet de levure
130 g de sucre (c'est beaucoup, vous pouvez mettre moins)
1 oeuf
60 g de beurre
2 bananes écrasées
8 carrés de chocolat (on peut utiliser des pépites)... pas trop, il ne faut pas couvrir le goût de la banane...
Faire fondre le beurre
Ecraser la banane
Couper le chocolat en petits morceaux (garder les copeaux si vous en avez fait)
Mélanger le beurre fondu, la farine, la levure, le sucre et l'oeuf, ajouter la banane écrasée.
Terminer par le chocolat
Du fait de la banane, la pâte n'est pas solide, faire des petits tas sur la plaque (ne pas les serrer, ça s'étale!!!) et enfourner à 180° pendant environ 15 minutes. Il faut surveiller, la pâte doit rester molle, quand le bord est bien coloré, c'est cuit.
Au companion
Mettre le beurre dans la cuve munie du couteau à pétrir 2 min à 80°. Ajouter tous les ingrédients sauf le chocolat. Mélanger vitesse 6 pendant une minute.
Ajouter le chocolat et mélanger.