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Mes Meilleures Recettes Faciles

Truffes de Noël au chocolat

15 Novembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Chocolat

Voici une recette que je fais avec mes élèves

Truffes de Noël au chocolat

Recette des truffes de Noël, au chocolat

(avant toute préparation culinaire, tu devras te laver les mains minutieusement,

tu peux également) porter des gants fins)

 

Ingrédients (pour une trentaine de truffes) :

  • 200 g de chocolat spécial dessert
  • 100 g de beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • une assiette de cacao en poudre

 

Casse le chocolat en morceau et fais le fondre au micro-onde (tu peux aussi utiliser le bain-marie avec l’aide d’un adulte).

Ajoute ensuite le beurre coupé en parcelles et à laisse fondre, puis mélange pour obtenir une pâte bien lisse.

Ajoute les jaunes d’œufs en faisant bien attention de ne pas mettre de blanc.

Mélange pour obtenir une crème bien onctueuse.

Pour que cette pâte durcisse, place le saladier au réfrigérateur pendant au moins trois heures.

Sors le saladier puis prends un peu de pâte avec une cuillère. Forme alors de petites boules avec tes mains.

Roule les ensuite dans le cacao en poudre.

Conserve-les au réfrigérateur.

Lorsqu’il sera temps de les manger … Régale-toi !

Au companion pour faire la préparation

Mettre les carrés de chocolat dans le companion muni du couteau à pétrir

Lancer Vitesse 4 80° 3 min (vérifier que la chocolat est bien fondu, sinon ajouter du temps)

Ajouter le beurre Lancer V5 une minute ajouter les jaunes et relancer vitesse 5 30 s jusqu'à ce que ce soit bien incorporé.

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