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Mes Meilleures Recettes Faciles

Verrines perles du Japon coco au cookéo

11 Octobre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Cookéo

Verrines perles du Japon coco au cookéo

Pour cette recette il vous faut pour 3 verrines (à multiplier par le nombre que vous désirez)

- 20 cl de lait de coco

- 20 cl de lait demi-écrémé ou entier

- 30 g de sucre en poudre

- 25 g de perles du Japon

 

Alors il ne faut absolument pas mettre le cookéo sous pression pour cette recette, il n'apprécierait pas (à cause du lait), du coup, vous pouvez faire exactement pareil à la casserole, le cookéo n'apporte rien de plus... (j'ai fait au cookéo car les plaques étaient utilisées et le companion faisait mes galettes bretonnes).

 

Mode dorer: Mélanger le lait, le lait de coco et le sucre et porter à ébullition.

Ajouter les perles du Japon en pluie.

Passer au mode mijoté pour  30 - 35 min, jusqu'à ce que les perles soient devenues transparentes.

 

Je n'avais pas de fruits frais à mettre au fond de ma verrine comme préconisé sur la recette sur la boite... j'ai essayé avec un coulis, ou des petits morceaux biscuits... ce n'est pas si joli que la photo sur la boite!!!

Verrines perles du Japon coco au cookéo
Verrines perles du Japon coco au cookéo
Verrines perles du Japon coco au cookéo

Source : Tipiak

  • Voici la recette sur ma boite de perles
  • 60cl de lait de coco
  • 30cl de lait
  • 6 c. à soupe de sucre glace
  • 60g de Perles Japon pour Potages & Desserts TIPIAK
  • 2 mangues fraîches ou surgelées taillées en petits dés
  • 8 à 10 feuilles de menthe
  •  
  • Faîtes cuire les Perles Japon pour Potages et Desserts TIPIAK, comme indiqué sur la boîte, dans le lait de coco, le lait et le sucre glace sans cesser de mélanger.
  • Versez la préparation dans un saladier et laissez-la refroidir.
  • Disposez au fond des verrines les dés de mangue puis versez le lait de coco aux Perles Japon pour Potages et Desserts.
  • Décorez avec les feuilles de menthe et dégustez frais.
  •  

    Astuces :

  • Pour les plus gourmands, ajoutez un trait de rhum à la cuisson des perles.
  • Variez les plaisirs, remplacez la mangue par de l’ananas, des nectarines ou des fraises.
  • Une fois vos perles cuites, laissez-les refroidir puis ajoutez du lait concentré ou un petit suisse avant de mélanger et de servir.

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Bastien 12/10/2017 07:35

Bonjour, tres bien votre blog, j'essaierai quelques recettes sympathiques
je vous invite à passer sur le mien www.loustal-so.com
Bonne journée

Myriam 11/10/2017 17:03

Super cette recette ! Ca me rappelle ma grand mère qui me préparait des perles du Japon quand j'étais petite... Je n'en ai pas mangé depuis !