750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Gâteau aux pommes entières

11 Novembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #fruits, #companion

Les gâteaux et tartes aux pommes et moi, c'est une grande histoire d'amour... voici mon nouveau coup de foudre...

Gâteau aux pommes entières

Eplucher au moins 6 pommes. En garder 5 entières et couper la sixième en 8.

Dans la cuve munie du couteau à pétrir

4 oeufs

100 g de sucre

40 g de beurre fondu

200 ml de lait

140 g de farine

1 sachet de levure chimique

de l'arôme vanille (si on en a pas on peut mettre du sucre vanillé)

2 cuillères de rhum (si on aime mais c'est dommage de s'en priver, c'est ce qui donne le bon petit gôut)

Lancer le programme Pastry P3 et verser sur les pommes déposées entières dans le plat, les quartiers restants sont mis entre les pommes entières.

Sans companion : mélanger le tout à la main (en commençant par oeuf+ sucre puis beurre fondu + puis farine + lait ...

Cuire 35 min à 200° (environ, il faut surveiller)

Gâteau aux pommes entièresGâteau aux pommes entières
On peut ajouter du caramel pour plus de gourmandiseOn peut ajouter du caramel pour plus de gourmandise

On peut ajouter du caramel pour plus de gourmandise

Gâteau aux pommes entièresGâteau aux pommes entières
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article