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Mes Meilleures Recettes Faciles

Glaçage miroir sans sirop de glucose

24 Novembre 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts

Glaçage miroir sans sirop de glucose

Ingrédients :

- 75 g d'eau
- 225 g de sucre
- 150 g de crème liquide 
- 100 g de chocolat blanc
- 4 feuilles de gélatine
- colorant poudre 

Préparation :

Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour qu'elle ramollisse
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Retirer du feu.
Ajouter le colorant à ce moment si vous décidez d'en utiliser.
Ajouter la crème et faire à nouveau bouillir. Retirer du feu.

Hors du feu, ajouter le chocolat blanc et bien mélanger. Lorsque c'est bien lisse, incorporer la gélatine essorée, puis bien mélanger encore.

Afin de retirer toutes les bulles, il faut faut passer au mixeur plongeant (sans cloche le mixeur) ou comme moi au mini bol du companion vitesse 10 une minute environ. Si vous n'êtes pas tout à fait sûr de votre glaçage, je vous conseille de la tamiser pour enlever les éventuelles bulles.

Il faut ensuite attendre que le glaçage soit à une température comprise entre 30 et 35°C pour en recouvrir tout votre entremet glacé (c'est impératif qu'il sorte du congélateur). Il faut le mettre sur une grille afin que le glaçage puisse s'écouler et ne pas rester agglutiné à la base. Il faut napper en une fois, normalement, avec cette quantité, c'est largement faisable. 

Alors moi je n'ai pas de thermomètre alors je fais au feeling... je prends des risques certes... il va falloir que j'investisse... je vous conseille d'utiliser un thermomètre car

- trop chaud, on verra à travers

- trop froid, il sera trop épais et ne coulera pas

(s'il vous reste du glaçage, il pourra même être réutilisé dans les jours à venir). Sinon, sans thermomètre de cuisine, voici mon astuce ici et une vidéo ici

 

Voici la recette de la bûche.
 

Glaçage miroir sans sirop de glucose
Glaçage miroir sans sirop de glucose

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Sylvie 21/01/2019 11:32

Bonjour puis je remplacer les feuilles de gelatine par de la gelatine en poudre?? Et combien de g en faudrait il??

Myli Breizh 21/01/2019 12:47

Oui, sans problème. Je n'ai pas testé pour te dire précisément, mais mes feuilles font 2g.

Mélanie 28/12/2018 22:57

Bonjour, peut-on utiliser du colorant liquide Vahiné?

Myli Breizh 29/12/2018 07:13

oui, tu peux, à toi de doser pour avoir la bonne couleur, c'est moins facile qu'avec de la poudre.

Anne-Sophie Starck 24/12/2018 08:44

Coucou merci pour ta recette, j'ai acheté mon thermometre culinaire chez Ikea à 8.99 euros et en plus c'est le moins cher que j'ai trouvé mais il est génial et fait minuteur en plus. Je recommande vivement

Lila 06/08/2018 19:56

peut on remplacer la crème liquide par du lait concentré ?

Myli Breizh 06/08/2018 21:29

Je ne sais pas

Anabela 13/01/2018 21:29

Bonsoir ,ce glaçage on peut l' utiliser pour un gateau ou c'est que pour des entremets glaces? Il est magnifique..

Myli Breizh 13/01/2018 21:34

ça va être compliqué sur un gâteau car il faut une base non poreuse comme les entremets ou buches glacées. Peut etre qu'en mettant deux couches ça le ferait, ...

Manou 28/12/2017 07:34

Bonjour, j'aimerai tellement faire votre "technique" de glaçage mais problème, je n'ai pas de gros appareil. Juste un mixeur-batteur avec pied mixeur turbo(pied avec une cloche comme vous l'appelez avec lame incorporée dedans. Est-ce que vous pensez, que je peux utiliser ceci pour faire votre glaçage? Merci à vous.

Myli Breizh 28/12/2017 08:47

Tiens moi au courant si tu essaies

Myli Breizh 28/12/2017 08:47

oui, mais je te conseille de pencher ton bol pour éviter d'incorporer de l'air qui créerait des bulles... au pire avant de glacer ton entremet, si tu vois des bulles, tu les retires...

Betty boop 27/12/2017 21:41

Votre couleur de bûche est jolie, çà change un peu ;-) Pourriez-vous m'indiquer la quantité de colorant en poudre? Et c'est quoi la cloche d'un mixeur, je ne vois pas de quoi vous voulez parler?

Myli Breizh 27/12/2017 23:32

J'ai mis au hasard environ un tiers ou une demi cuillère à café. La cloche d'un mixeur, c'est ce qui protège les lames

Solène 24/12/2017 13:24

Très jolie la bûche ! Mais j'aurai préféré la couleur rouge ^^

Myli Breizh 24/12/2017 13:28

ça fait moins reine des neiges mdrrrr...
mais c'est surtout que je n'ai que du bleu en poudre, le rouge, je l'ai en liquide et je pensais qu'une fois dilué, j'aurai eu un rose bonbon...

elsa 24/12/2017 11:41

bonjour,
est ce que vous pensez que je peux remplacer l'eau par du jus de fruits ?

Myli Breizh 24/12/2017 13:27

je ne peux pas te dire car je n'ai pas testé, je ne voudrais pas t'induire en erreur...