Petits pains légers cuits à la poêle (companion ou pas)
Ces petits pains ont un énorme défaut, croyez-moi... ils sont addictifs, dès que j'ai fini de manger le premier, le deuxième m'appelle!!!
400 g de farine
11 g de levure de boulanger déshydratée
240 g d'eau tiède
30 g de sucre
15 g de sel
Mettre l'eau et la levure dans le cuve du companion muni du couteau à pétrir concasser.
Lancer 4 min 35° vitesse 3. Patienter 5-10 min.
Ajouter la farine, le sucre et le sel.
Lancer le programme Pastry P1.
Laisser reposer la pâte (dans le companion, c'est la suite du programme P1, l'étuve, qui dure 40 min). On peut aussi le faire à l'extérieur du companion (four au mini, près du poêle...)
J'avoue, je fais souvent à l'extérieur du companion pour ne pas l'immobiliser... mais maintenant que j'ai deux cuves, je vais peut-être changer de tactique.
Au bout de 40 min, sortez la pâte, la fariner légèrement et l'étaler.
Détailler des cercles avec un emporte-pièce. Laisser reposer 15 min.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive sans matière grasse et cuire les petits pains 2 bonnes minutes de chaque côté (selon votre puissance de plaques, à surveiller)
Si mes recettes vous plaisent... n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter du blog (en haut à droite) ... et je vous retrouve sur facebook... https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/
Source: un site que j'aime beaucoup, "juste pour manger"