Pim's maison
Merci Tony pour la recette et Célia (ma nièce) pour la photo.
Ingrédients :
Génoise :
- 90g de sucre
- 90g de farine
- 20 g de beurre fondu
- 3 oeufs, blancs et jaunes séparés
La couche au chocolat :
- 200g de chocolat à pâtisser (ou moins car je trouve un peu épais)
- 2 cuillères à soupe d'huile (voire plus)
La couche de fruits :
- 240g de framboises, abricots ou autres fruits
- 100g de sucre
- 2 g agar agar
- 2 cuillères à soupe d'eau
Préparation pour la génoise :
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les blancs en neige (au companion muni du fouet 5 min vitesse 6 et réserver).
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. (au companion 30 s vitesse 6 avec le couteau à pétrir).
Ajouter la farine et le beurre fondu et continuer à fouetter.
Ajouter délicatement les blancs à la pâte à la spatule.
Verser la pâte dans un moule carré (par exemple moule tablette ou autre moule d’une vingtaine de cm de côté).
Enfourner pour 10min. A la sortie du four, laisser refroidir.
Préparation pour le confit de framboise :
Mettre les framboises dans une casserole avec le sucre et l'eau. Laisser mijoter 15min environ puis ajouter l'agar agar et porter à ébullition. (au companion muni du mélangeur, vitesse 4 à 100°).
Verser la préparation aux framboises encore chaude sur la génoise. Laisser refroidir et durcir au réfrigérateur.
Préparation pour le chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter l'huile et bien mélanger.
Verser le chocolat sur la couche à la framboise. Laisser refroidir au réfrigérateur.
Pour servir :
Pour le découpage, tremper un couteau dans de l'eau chaude puis couper des barres.