Sèches comtoises
J'ai découvert cette recette dont je n'avais jamais entendu parler, j'ai donc voulu essayer pour changer de mes galettes bretonnes!!! Je ne regrette pas, j'adore, j'ai même du mal à me raisonner pour arrêter d'en manger!! Contrairement à leur nom, les sèches ne sont pas sèches...
J'ai galéré à trouver la recette car dans certaines, y'a des oeufs, dans d'autres de la levure, pas du beurre dans toutes... bref, pas facile de s'y retrouver.
J'ai donc fait la recette qu'on retrouvait le plus souvent... elle est méga facile...
Ajouter la farine et pétrir vitesse 8 jusqu'à ce que la pâte ait une consistance, il ne faut pas trop travailler, pour moi il a fallu 15 secondes.
Mettre au frais, filmé en boule dans du film étirable.
Préparation à la main
Ajouter du beurre fondu à la crème. Ajouter la farine progressivement et mélanger à la spatule, si ça devient compliqué, il faut poursuivre en pétrissant à la main.
Façonnage et Cuisson
Préchauffer le four à 200°.
Certains ajoutent une noisette de beurre sur le sucre... (j'ai essayé les deux, en tant que bretonne, j'avoue que j'aime bien!)