750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

insert fruits rouges surgelés

16 Décembre 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #fruits, #companion, #Desserts

Pour ma prochaine bûche!

(j’ai doublé les quantités pour faire deux inserts)

  • 200g de fruits rouges (j’ai pris des surgelés)
  • 75g de sucre
  • 1,5 feuille de gélatine (ou plus si vous voulez plus gélifié)
insert fruits rouges surgelés
insert fruits rouges surgelés
insert fruits rouges surgelés

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

  • Dans une casserole, mettre les fruits rouges,  et le sucre. Cuire une dizaine de minutes pour compoter. Mixer ou pas. Filtrer ou pas. Ajouter la gélatine ramollie et bien mélanger.
  • Préparation de l’insert au companion : Mettre les fruits rouges et le sucre dans le companion muni du couteau à pétrir. Lancer 10 min vitesse 3 à 130°. Ajouter la gélatine ramollie. Mixer 1 minute vitesse 10 (sauf si vous voulez des gros morceaux). Filtrer si vous voulez parfaitement lisse, je ne l’ai pas fait.

Verser dans un moule à insert ou à mini cakes, ou popcakes ou autre et laisser refroidir. Lorsque c’est froid, réserver au congélateur jusqu’à ce que ce soit parfaitement pris. (Je prépare souvent l’insert la veille ou même la semaine précédente).

D’ailleurs en général, je les fais par deux comme ça, j’en ai un d’avance pour ma prochaine envie de bûche.

Partager cet article

Commenter cet article

Jessica 16/12/2019 22:34

Merci pour la recette, vous avez pris des framboises surgelées, vous les décongelez avant de commencer la recette ?

Jessica 16/12/2019 22:36

D'accord, merci !

Myli Breizh 16/12/2019 22:34

oui je prends des surgelées, je ne décongèle pas forcément

Colette BIRGENTZLEN 22/11/2019 14:23

dls j'avais pas vu ça y est j'ai tout merci je vous tiens au courant du résultat!

Myli Breizh 22/11/2019 18:59

Super

Audrey15 18/12/2018 22:12

Je suis vraiment très intéressée pour la réaliser lors de notre diner de Noël.
Pensez-vous en publier la recette avant cette date, svp?
D'avance, merci

Myli Breizh 19/12/2018 00:22

En tout cas, je viens de goûter l'insert, il est terrible!!!

Audrey15 19/12/2018 00:05

Vivement demain soir!!
Bon courage pour tous vos préparatifs

Myli Breizh 18/12/2018 22:44

Je fais ma bûche demain donc je pense la publier demain soir

Audrey15 16/12/2018 22:17

Bonsoir,
quel genre de buche envisagez-vous avec ce type d'insert?

Myli Breizh 17/12/2018 00:43

Une bûche vanille (base crème anglaise) insert framboise et avec le reste de l'insert, je ferais une panna cotta