750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Sauce curry express

17 Février 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #sauce

Une petite sauce prête en moins de dix minutes (juste le temps de la cuisson du riz), c'est possible!

  • Vin blanc 50g (pratique, j'en congèle dans des moules à muffins, ça m'évite d'ouvrir une bouteille à chaque fois)
  • Beurre froid 50 g
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à café de crème épaisse (si je mets de la crème liquide, j'ajoute 1/3 de cuillère à café de maïzena)
  • 1 cuillère à café de curry
  • 2 cuillères à café de fumet de poisson

Mettre 700 ml d'eau dans le grand bol ajouter le mini bol dans le grand.

Mettre le sel, le poivre, le curry, la maïzena (facultatif), le fumet de poisson, le beurre coupé en morceaux, le vin blanc dans la mini cuve.

Régler 8 min, 130° Vit 3. 

Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de crème épaisse

Mixer vitesse 10 quelques secondes. Servir aussitôt.

Sauce curry express
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Bonjour, suite à la réponse de Canelle qui n'a pas le petit bol(comme moi), vous dites avec le mélangeur à 70° dans le grand bol mais à quelle vitesse et combien de temps? Excusez de toutes ces questions, mais çà fait peu de temps que j'ai ce robot(donné par ma belle-mère qui n'en voulait plus ;-) Merci beaucoup.
Répondre
M
vitesse 6 pendant 8 min.<br /> Je ne l'ai pas testée dans le grand bol, mais il n'y a pas de raison que ça ne fonctionne pas.<br /> <br /> Tu vas apprendre à dompter l'appareil... et après, ce n'est que du bonheur...
B
Elle me fait bien envie cette sauce mais je peux utiliser de la crème semi-épaisse légère à 4%? Je vous remercie et bonne journée
Répondre
M
Pas de problème... Hier j'ai mis semi épaisse 5%
C
Bonjour, je n'ai pas le mini bol pour mettre dans le Companion, je peux faire exactement pareil sans l'avoir(le petit bol ;-) ? Merci
Répondre
M
Oui, avec le mélangeur et 70 degrés