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Mes Meilleures Recettes Faciles

Crème pâtissière de Pierre Hermé au companion

24 Mai 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Crème pâtissière de Pierre Hermé au companion

Ingrédients
1 gousse et demi de vanille
30 g de fécule de maïs (maïzena)
80 g de sucre en poudre
4 jaunes d’œufs
350 ml de lait
35 g de beurre (sortez-le du frigo un peu avant)

Préparation au companion
Dans le bol muni du fouet, mettre les jaunes, le sucre, la fécule et battre 1 min vitesse 6.
Ajouter le lait et la vanille et lancer le programme dessert pour 8 min (90° vitesse 4)
A la fin de la  cuisson, laisser tiédir (il est conseillé de filmer au contact pour éviter la formation d'une pellicule mais ce n'est pas une obligation, en battant un peu plus fort avec le fouet, ça fonctionne)
Il faut laisser tiédir jusqu'à une température d'environ 60°. 
Lorsque la crème est arrivée à cette température (je n'ai pas de thermomètre, je fais de l'à-peu-près), battre à nouveau 1 min vitesse 6 et ajouter le beurre à température ambiante.

Garnir un fond de tarte si vous voulez faire une tarte aux fruits comme moi...

On peut faire à la main évidemment

  • Faire chauffer le lait dans une casserole y ajouter les graines de la gousse de vanille grattée et la moitié du sucre.
  • Verser également la moitié du sucre dans le lait
  • Dans un saladier, blanchir les œufs avec le reste de sucre. Y ajouter la maïzena.
  • Verser le lait chaud progressivement et remettre à chauffer à feu doux dans la casserole sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement.
  • Laisser tiédir avant d'ajouter le beurre et fouetter à nouveau.
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S
Vraiment merci, cette crème patissière est divine!
Répondre
M
Miam