750 grammes
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Mes Meilleures Recettes Faciles

Gratin de penne aux champignons (companion ou pas)

7 Juin 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat, #Accompagnement, #companion, #anti-gaspi

Penne, macaronis... c'est vous qui choisissez!!

Ingrédients

300 grammes de pennes

4 Gousses d'ail

15 brins Persil frais

1Cube de bouillon de volaille

500 grammes Champignons de Paris

20 grammes Huile d'olive

20 grammes Vin blanc

200 grammes Lardons

2 pincées Sel

2 pincées Poivre

250 grammes Crème fraîche épaisse

80 grammes Parmesan ou fromage râpé

 

Cuire les pâtes comme indiquées sur le paquet, ou 3 min pour des pâtes fraiches.

Préchauffer le four à 180°.

Dans le bol muni de l’ultrablade, mettre l’ail, le persil et le cube de bouillon, mixer 10 s vitesse 10. Remplacer par le mélangeur.
Ajouter l’huile d’olive, le vin blanc, les lardons, le sel, le poivre et les champignons et cuire 15 min à 95°.
Ajouter la crème et la moitié du parmesan, mélanger 1 min vitesse 5.

Mélanger la préparation aux pâtes.

Saupoudrer du reste de fromage râpé.

Enfourner 15 min

 

Gratin de penne aux champignons (companion ou pas)
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