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Mes Meilleures Recettes Faciles

Tarte à la crème (au companion ou pas)

20 Août 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts

Tarte à la crème (au companion ou pas)

Une pâte, une crème et une crème fouettée (éventuellement). Voici un petit dessert simple et efficace.

Ingrédients pour deux pâtes sablées (on peut éventuellement congeler la deuxième)

300g de farine
180g de beurre
110g de sucre
1 oeuf

Ingrédients pour une crème pâtissière
(celle-ci est assez dense, proche du flan, vous pouvez en choisir une autre)

75 g de sucre
60 g de maïzena
2 oeufs
500 ml de lait
rhum
vanille

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Mettre la farine, le beurre et le sucre dans le bol muni du couteau à pétrir et lancer 1 min vitesse 8. Ajouter l'oeuf et mixer vitesse 6 - 30 secondes environ (stopper dès qu'une boule se forme)

On peut préférer une pâte brisée, ou une pâte sucrée, c'est au choix.

Etaler la pâte dans un moule à tarte, ajouter du papier cuisson, remplir avec des billes de cuisson ou autre). Faire cuire à blanc la pâte, 30 min environ à 180°

Réaliser la crème pâtissière: Mélanger les oeufs, la maïzena, le rhum, le sucre, la vanille (30s vitesse 6) Ajouter le lait, mélanger 30 s vitesse 6.
Lancer le programme dessert 90° vitesse 4 pendant 8 min

Laisser refroidir si possible en filmant au contact
Relancer 1 min vitesse 8, pour attendrir la crème.

Tarte à la crème (au companion ou pas)
Tarte à la crème (au companion ou pas)

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