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Mes Meilleures Recettes Faciles

Craquelés à la noisette (companion ou pas)

28 Octobre 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Craquelés à la noisette (companion ou pas)

On peut faire son sucre glace et sa poudre de noisette maison.
Le robot ne sert qu'à mélanger, on peut le faire à la main évidemment..

Ingrédients pour une quinzaine de craquelés:

70 g de sucre glace environ

110 g de noisettes   en poudre

50 g de farine (si vous êtes intolérants au gluten, on peut remplacer par de la poudre de noisettes)

le zeste d'un citron (facultatif)

1 oeuf

50 g de sucre

1/2 sachet de levure

25 g de beurre

un peu d'eau de fleur d'oranger (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 160 degrés.

Dans le bol du companion muni du couteau à pétrir, mettre tous les ingrédients (sauf le sucre glace) et mélanger vitesse 6 pendant 1 min. Si votre beurre n'était pas mou, il faut augmenter la vitesse pour avoir une pâte homogène.

Former des petites boules et les rouler dans le sucre glace. La pâte est collante, je forme grossièrement une boule avec une cuillère et je la mets dans un tupperware contenant du sucre glace et je bouge le tup, la boule se forme toute seule.


Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson ou une toile silpat.

Aplatir légèrement les boules.

C
uire environ 12-15 minutes dans un four à 160 degrés. Les craquelés doivent absolument être mous à la sortie du four, ils durciront ensuite. S'ils sont trop cuits, ils deviennent durs et moins savoureux

Laisser refroidir.

 

 
Craquelés à la noisette (companion ou pas)
Craquelés à la noisette (companion ou pas)
Craquelés à la noisette (companion ou pas)
Craquelés à la noisette (companion ou pas)
Craquelés à la noisette (companion ou pas)
Craquelés à la noisette (companion ou pas)
Craquelés à la noisette (companion ou pas)
Craquelés à la noisette (companion ou pas)
Craquelés à la noisette (companion ou pas)
Craquelés à la noisette (companion ou pas)
Pour ceux qui n'aiment pas le sucre glace, on peut faire sans, mais forcément, c'est moins joli...

Pour ceux qui n'aiment pas le sucre glace, on peut faire sans, mais forcément, c'est moins joli...

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Debuyser 19/05/2020 22:30

Bonjour,
Je découvre votre blog et vos recettes qui ont l'air géniales. Existe-t-il une version imprimable de celles-ci? Je préfère avoir une version papier pour mes recettes !;)

Myli Breizh 19/05/2020 22:40

Bonjour, désolée, il n'y a pas de version imprimable facilement, mais on peut toujours faire un copier coller...