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Mes Meilleures Recettes Faciles

Bûche roulée chocolat blanc fruits rouges mascarpone

15 Décembre 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #fruits, #companion

Au départ je voulais faire à la framboise et puis j'ai vu qu'il me restait un fond de paquet de fruits rouges surgelés...
C'est la même recette...

Bûche roulée chocolat blanc fruits rouges mascarpone
Bûche roulée chocolat blanc fruits rouges mascarpone

Pour le biscuit :
- 4 oeufs, blancs et jaunes séparés
- 125 g de sucre
- 120 g de farine
(facultatif : ½ sachet de levure chimique: pas mis me concernant)

Pour la crème au chocolat blanc :
- 170 g de chocolat blanc
- 2 oeufs, blancs et jaunes séparés
- 50 g de sucre (peut-être diminuer un peu)
- 250 g de mascarpone

Pour le sirop de framboise :
- 150 g de framboises
- 50 g de sucre (je diminuerais un peu)
- 10 cl d'eau

Pour le montage et décor :
- 200 g de framboises
- chocolat blanc en copeaux ou noix de coco si on ne veut pas ajouter de chocolat blanc, déjà bien sucré

Préparation du biscuit :
Je n'ai utilisé le companion que pour monter les blancs en neige, j'ai fait le reste à la main.
Préchauffez le four à 180°C.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Au companion avec le batteur vitesse 6, 5 minutes

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. (Au companion muni du pétrisseur 2 min vitesse 6). Incorporez les blancs préalablement montés en neige. Terminez par la farine tamisée (et la levure si vous choisissez d’en mettre), délicatement. Versez sur une plaque de four préalablement chemisée de papier sulfurisé, étalez la pâte uniformément et enfournez pour 10 minutes. Roulez avec le papier et laissez refroidir. (je décolle du papier avant pour faciliter la suite)

Préparation de la crème au chocolat blanc :
Montez les blancs en neige. Réservez.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes, au mini-bol ou bain-marie. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. (Au companion muni du pétrisseur 2 min vitesse 6). Incorporez le mascarpone puis le chocolat blanc fondu et terminez par les blancs préalablement montés en neige. Réservez au frigo pour que ça durcisse un peu.

Préparation du sirop de framboise
Faites chauffer le sucre, les framboises et l’eau environ 5 min. (Au companion muni de l’ultrablade 5 min 90° vitesse 4). Mixer (Au companion 30s  vitesse 9). Tamisez afin de retirer les pépins et réservez.

Montage de la bûche
Imbibez le biscuit de sirop de framboise.
Garder un bol de crème pour le décor. (environ ¼)
Etalez le reste de la crème au chocolat jusqu'à 2 cm du bord. Placez des framboises sur la largeur et roulez le biscuit en serrant bien. Ajoutez des framboises à chaque tour de biscuit. Coupez les extrémités afin d'obtenir des bords nets.

Décoration de la bûche
Recouvrez la bûche du restant de crème chocolat et réservez au réfrigérateur pendant au moins 4h.
Au moment de servir, décorer la bûche avec des framboises et des copeaux de chocolat blanc par exemple.

 

Bûche roulée chocolat blanc fruits rouges mascarpone
Bûche roulée chocolat blanc fruits rouges mascarpone
Bûche roulée chocolat blanc fruits rouges mascarpone
Bûche roulée chocolat blanc fruits rouges mascarpone
Bûche roulée chocolat blanc fruits rouges mascarpone
Bûche roulée chocolat blanc fruits rouges mascarpone
Bûche roulée chocolat blanc fruits rouges mascarpone
Bûche roulée chocolat blanc fruits rouges mascarpone
Bûche roulée chocolat blanc fruits rouges mascarpone
Bûche roulée chocolat blanc fruits rouges mascarpone
Bûche roulée chocolat blanc fruits rouges mascarpone

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