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Mes Meilleures Recettes Faciles

Verrine ricotta mascarpone express (fruits rouges)

20 Mai 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #anti-gaspi, #companion, #fruits

ça vous arrive aussi d'avoir des fonds de pots et ne pas trop savoir quoi en faire? J'adore cette recette car elle se fait en quelques minutes, sans trop d'ingrédients.

Le principe est simple autant de ricotta que de mascarpone et un peu de sucre. On peut utiliser cette crème pour garnir une génoise, dans un biscuit roulé...

Verrine ricotta mascarpone express (fruits rouges)

Ingrédients (pour 4 petites verrines)

125g de mascarpone (on peut en mettre davantage sans problème)
125g de ricotta
45 g de sucre
1 spéculos par verrine donc 4 spéculos
fruits rouges ou autre ou coulis de fruits (si on veut faire citron, on mélange du jus de citron à la crème)

Préparation

Emietté un spéculos dans chaque verrine (garder quelques miettes pour le décor)
On peut le faire à la main, au rouleau à patisserie ou au robot (companion couteau à pétrir ou mini bol environ 1 min, ça dépend de la texture désirée)
Dans un saladier mélanger le mascarpone, la ricotta et le sucre
Déposer deux cuillères de la préparation sur les spéculos
Ajouter quelques fruits rouges (ou coulis de fruits)
Terminer par une nouvelle cuillère de crème
En topping on peut remettre un peu de spéculos émietté ou des fruits ou des éclats de fruits secs... comme on veut.

 

Verrine ricotta mascarpone express (fruits rouges)
Verrine ricotta mascarpone express (fruits rouges)
Verrine ricotta mascarpone express (fruits rouges)
Verrine ricotta mascarpone express (fruits rouges)
Verrine ricotta mascarpone express (fruits rouges)
Verrine ricotta mascarpone express (fruits rouges)
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L
hum!! j'adore!!
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