Paella de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Comme toutes les paëllas maison... j'ai adoré celle-ci...
Je n'avais pas l'habitude de la faire au riz arborio, c'est différent...
Les avis ont été partagés dans la famille: Juliette préfère au riz arborio, Chéri-chéri riz plus classique.... Thib et moi... on aime les deux équitablement!!!
Toutes les recettes de Cyril Lignac ici
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
8 crevettes entières non décortiquées
2 escalopes de poulet
1 morceau de chorizo coupé en dés
1 poivron rouge épluché et coupé en dés
1 piment jalapeno vert
3 cuil. à soupe de purée de pimientos del piquillos ou concentré de tomate
1 gousse d’ail épluchée (ou une demi au choix)
450g de riz arborio ou riz bomba
safran en poudre ou en pistil ou des épices à paëlla.
bouillon cube ou bouillon de crustacés ou bouillon de légumes
huile d’olive
Préparation
Dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive, faites revenir les crevettes.
Retirez-les puis faites revenir avec un peu d’huile d’olive l’ail haché, le poivron (coupé en lamelles puis en cubes, il faut enlever le blanc).
Ajouter le poulet également coupé en cubes. (si besoin ajouter de l'huile d'olive)
Ajouter la purée de pimientos del piquillos. (la quantité est à apprécier selon que l'on aime piquant ou pas, on peut mettre du concentré de tomates si on n'aime pas que ça pique!)
Ajoutez le riz et mélangez. Saler et poivrer, ajouter les épices.
Versez une partie du bouillon de légumes (à couvert). Laisser mijoter, il ne faut pas mélanger, juste bouger un peu de temps en temps. Ajouter du bouillon quand besoin. Ajouter les dés de chorizo.
Déposez les crevettes, laissez cuire 7 minutes puis accélérez le feu pour caraméliser le fond de la poêle si on veut.