Paëlla aux fruits de mer au cookéo
Bien sûr, c'est une version express... mais quand on a peu de temps, ça dépanne bien.
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de riz (spécial paëlla c'est encore mieux)
600 g d'eau
1 cube de bouillon
épices spéciales paëlla (j'ajoute aussi du curcuma)
1 poivron (ou poivrons surgélés, deux poignées)
2 poignées de petits pois surgelés
2 poignées de carottes en rondelles (fraiches ou surgelées)
poivre
500 g de moules
200 g de crevettes
2 cuillères d'huile d'olive
15 tranches de chorizo (plus ou moins selon les goûts)
Préparation
Cuire les moules dans une casserole avec un fond de vin blanc
Moi je décortique les crevettes et j'enlève les coques des moules pour que ce soit plus pratique à manger mais les puristes préfèreront les garder entières
Mettre le cookéo en mode dorer
Mettre l'huile d'olive et ajouter les poivrons et les carottes pour les faire revenir
Ajouter le riz, le faire nacrer (il devient translucide) et bien mélanger
Ajouter le cube de bouillon dilué dans l'eau, les épices et le poivre, bien mélanger et ajouter les petits pois.
Lancer la cuisson sous pression pour 5 min - alors c'est en fonction de votre riz, peut-être qu'il vous en faudra davantage mais avec mon cookéo plus, c'est suffisant (avec mon vieux cookéo, je mettais 6 min)
Au terme de la cuisson, ajouter les moules, les crevettes et le chorizo en tranches
Servir rapidement