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Mes Meilleures Recettes Faciles

Baghrirs ou crêpes aux mille trous

6 Août 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Baghrirs ou crêpes aux mille trous

Ce n'est pas parce que je suis une Bretonne convaincue que je n'aime pas explorer les délices culinaires des autres régions du monde. Aujourd'hui, je teste les baghrirs qu'on appelle crêpes aux mille trous... d'origine Afrique du Nord.
C'est vraiment différent des crêpes de chez nous!!!!
J'ai fait une vidéo car j'adore voir les trous se former.

Liste des ingrédients

  • 225 g de semoule de blé fine  (je prends la panzani)
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel (voire une cuillère à café rase selon les goûts)
  • 5 g de levure chimique
  • 4 g levure de boulanger déshydratée
  • 600 ml d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Facultatif

  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Eau de fleur d'oranger

Pour la dégustation

  • Miel
  • Beurre fondu (on peut le tartiner sur la crêpe chaude et il fond tout seul)

 

Préparation

 

Mettre la levure boulangère à se réhydrater dans l'eau tiède et laisser reposer quelques minutes.
Au companion muni du couteau à pétrir, mettre l'eau et la levure boulangère 4 min à vitesse 4 à 35°
Ajouter le sucre, la levure chimique, la farine, la semoule de blé fine en terminant par le sel. On peut ajouter de la fleur d'oranger et du sucre vanillé si on le souhaite.
Mélanger
Au companion, 2min30 vitesse 7 et 1 min30 vitesse8
Laisser reposer 30 min à 1 h (important pour que les levures s'activent)
et mélanger à nouveau (30 s v7 au companion)

Faire chauffer une poêle anti-adhésive sans matière grasse (ou un léger filet si vous avez peur que ça colle) et déposer une louche de préparation. Les petits trous se forment (regardez sur la vidéo), la crêpe est cuite lorsque toute la pâte est devenue jaunie  et sèche. Il ne faut pas retourner la crêpe.

Avec cette quantité, vous en ferez une dizaine assez grandes (ça dépendra de votre poêle).

 

On déguste comme on veut, traditionnellement, c'est plutôt avec du miel et du beurre fondu...

J'ai préféré les garnir en version salée (ma préférée andouille champignon et crème fraiche)

j'ai pris plusieurs photos pour voir la formation des trous
j'ai pris plusieurs photos pour voir la formation des trous
j'ai pris plusieurs photos pour voir la formation des trous
j'ai pris plusieurs photos pour voir la formation des trous
j'ai pris plusieurs photos pour voir la formation des trous
j'ai pris plusieurs photos pour voir la formation des trous
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j'ai pris plusieurs photos pour voir la formation des trous
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j'ai pris plusieurs photos pour voir la formation des trous
j'ai pris plusieurs photos pour voir la formation des trous
j'ai pris plusieurs photos pour voir la formation des trous
j'ai pris plusieurs photos pour voir la formation des trous
j'ai pris plusieurs photos pour voir la formation des trous
j'ai pris plusieurs photos pour voir la formation des trous

j'ai pris plusieurs photos pour voir la formation des trous

Cette vidéo est envoûtante...

Baghrirs ou crêpes aux mille trousBaghrirs ou crêpes aux mille trous
Baghrirs ou crêpes aux mille trousBaghrirs ou crêpes aux mille trous
Baghrirs ou crêpes aux mille trousBaghrirs ou crêpes aux mille trous

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Commenter cet article

luna 07/08/2020 07:14

C'est un pur délice!
bonne journée